レジャーシーズン到来!赤ちゃん(*1)も使える虫よけクリーム 「ユッカ スキンプロテクター」4月21日期間限定で登場

~家族のおでかけをサポートする豪華プレゼントが当たるキャンペーンも実施~

まもなく迎える大型連休を皮切りに、いよいよレジャーシーズンが到来します。そこで、翠松堂製薬株式会社(所在地:東京都中央区銀座、代表取締役:岡部 庸一)が展開するスキンケアブランド「ユッカ」は、昨シーズンに購入者満足度95%(*2)と好評を博した、赤ちゃんも使える虫よけクリーム「ユッカ スキンプロテクター」を今年も4月21日(金)より期間限定販売します。
これに伴い、4月21日(金)~5月31日(水)の期間、Instagramに写真を投稿すると抽選で豪華プレゼントが当たる“「#ユッカとおでかけ」プレゼントキャンペーン”も実施します。

ユッカ スキンプロテクター 60g パッケージ

「ユッカ スキンプロテクター」は、赤ちゃん(*1)も使えるほどやさしく、敏感肌の方でも使用できるのに、1回塗るだけで虫よけ効果が長時間持続します。虫よけ成分<ディート>をカプセル化してクリームに配合する独自の製造方法を取得。どなたでも快適に使うことができます。お子様の虫よけ対策はもちろん、アウトドアなどのレジャーや昨今、日本で話題になったジカ熱やマダニ感染の対策として、老若男女問わず、様々なシーンでお使いいただけます。ライフスタイルに合わせた3サイズ展開です。

発売を記念して、4月21日(金)~5月31日(水)の期間、“「#ユッカとおでかけ」プレゼントキャンペーン”を実施します。期間中、Instagram上にて、ハッシュタグ「#ユッカとおでかけ」をつけた写真を投稿いただいた方の中から抽選で40名様に、カード型旅行券やデジタルカメラなど家族のおでかけをサポートする豪華プレゼントが当たります。

製品情報URL
「#ユッカとおでかけ」プレゼントキャンペーンURL

製品名   : ユッカ スキンプロテクター
       (赤ちゃんも使える 虫よけクリーム)
種別    : 防除用医薬部外品
容量/価格 : 25g  369円(税込398円)
        60g  924円(税込998円)
       200g 1,600円(税込1,728円)
発売日   : 2017年4月21日(金)
販売場所  : 全国のバラエティショップ・ドラッグストア・WEBショップ
製品情報URL: http://www.yucca-net.jp/skin-protector/

【製品特長】
Point.1:長時間、虫よけ効果が持続
肌に隙間なく塗ることができるクリームタイプ。
アルコールを使用していないため、虫よけ成分が揮発しにくく、長時間、虫をブロックします。

Point.2:虫よけ成分をカプセル化し、デリケートな肌にも使える
虫よけの有効成分<ディート>をカプセル化して配合(*3)。
肌に直接触れないため、赤ちゃんや敏感肌の方にも肌にやさしくお使いいただけます。

Point3:目的別に選べる3サイズ
・ 25g 初めてご使用の方やご旅行に
・ 60g 毎日ご使用される方に
・200g ご家族でご使用される方に

・さらっと使い心地の良いクリーム
・レモングラスの香りで、不快なニオイが気にならない
・日常生活レベルの汗なら、塗り直し不要
・石鹸で簡単オフ
・低刺激性、アルコールフリー、アレルギーテスト済み(*4)、
 パッチテスト済み(*4)、弱酸性、無着色

【効果・効能】
・蚊成虫、ブヨ(ブユ)、サシバエ、ノミ、イエダニ、マダニ、アブ、トコジラミ(ナンキンムシ)の忌避

【使用方法】
・適時適量を、首筋、腕、足などの皮膚の露出部分に塗布してください。
・日やけ止めをお使いの場合は、日やけ止めの後に本品をお使いください。

【使用上の注意】
・12歳未満は顔には使用しないこと。
・粘膜、傷口には塗布しないこと。
・6か月未満の乳児には使用しないこと。
・6か月以上2才未満は1日1回まで、2才以上12才未満は1日1~3回まで塗布できます。

【「#ユッカとおでかけ」プレゼントキャンペーン概要】
インスタグラムにてユッカのキャンペーンアカウントをフォローし、ハッシュタグ「#ユッカとおでかけ」をつけた写真を投稿いただいた方の中から、抽選で40名様にカード型旅行券やデジタルカメラなど家族のおでかけをサポートする豪華プレゼントが当たります。

キャンペーン期間:2017年4月21日(金)~5月31日(水)
賞品と当選者数 :
・家族仲良しで賞…3名様
JTBトラベルギフト(10万円分)+ユッカ スキンプロテクター 3サイズセット

・元気いっぱいで賞…10名様
UNIQLOギフトカード(1万円分)+ユッカ スキンプロテクター 3サイズセット

・笑顔が素敵で賞…2名様
オリンパス PEN E-PL8 14-42mm EZ レンズキット+ユッカ スキンプロテクター 3サイズセット

・楽しそうで賞…5名様
高級ピクニックバスケット「NEWBURY(ニューベリー)」4人用+ユッカ スキンプロテクター 3サイズセット

・ユッカ賞…20名様
ユッカ スキンプロテクター 3サイズセット

キャンペーン情報URL
Instagram ユッカ キャンペーンアカウントURL

【ユッカについて】
「ユッカ」は、2013年に翠松堂製薬から誕生した、忙しい毎日を過ごしながら子育てを楽しむママのためのスキンケアブランドです。翠松堂製薬が永年培った知恵と現代の技術で、赤ちゃんにも使えて肌やボディの悩みをサポートする製品を開発しています。

【翠松堂製薬について】
翠松堂製薬の創業は1570年、室町時代末期。江戸時代には、時の関白二条家より直参調薬所としてお墨付きをもらい、「二条殿御薬所」として宮中をはじめ全国的に秘伝の民間薬や漢方薬を販売していました。現在は、このような伝統を生かしながら、医薬品に留まらず、健康食品や機能性化粧品という新たな分野の開発にも挑戦し、多様化するニーズにお応えできるよう日夜取り組んでいます。

社名  :翠松堂製薬株式会社
設立  :1570年(元亀元年)
代表者 :代表取締役 岡部 庸一
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座4-8-10