スマホ次世代ソーシャルゲーム(HTML5ゲーム)に特化した情...

スマホ次世代ソーシャルゲーム(HTML5ゲーム)に特化した 情報メディア「g123.jp」を正式リリース

スマートフォンアプリ事業・スマートフォンに特化した広告事業を展開するCTW株式会社(以下 CTW)は、スマートフォンで遊べるHTML5ゲームに特化した情報メディア「g123.jp( http://g123.jp/ )」をリリースいたしました。

g123.jp_1

『g123.jp』URL: http://g123.jp/

■サービス提供開始の背景と概要
昨今のHTML5の技術革新により、今まで体験することができなかった高クオリティのHTML5ゲームが登場してきています。また、HTML5ゲームはアプリダウンロード不要でスマートフォン・PC・タブレットなどのマルチデバイスに対応。インターネットの環境があればいつでも気軽に楽しむことができる利点があります。作り手側の視点でも、ネイティブゲームに比べて規約が厳密でなく、比較的に自由にコンテンツが出せる市場であり、クリエイティブの自由度が高い状況にあります。そのため、今後多くのユーザーに活用されていくことが予測されます。
そのような背景から過去100本以上のゲームを展開・運営してきたノウハウを活かし、「g123.jp」ではお客様にとってわかりやすく有益なHTML5ゲーム情報を提供してまいります。

■HTML5ゲームとは
HTML5の技術を活用して開発されたスマートフォンブラウザで遊べる本格ゲームです。

<HTML5ゲームのメリット>
・アプリのダウンロード不要なので、すぐに遊べる
・他人のスマートフォンやPC・タブレットどこからでも遊べる
・スマートフォンのストレージ容量を気にせず楽しめる

■g123.jpの特長
・HTML5ゲームに特化したゲームのレビュー・攻略情報
・100本以上のゲーム運営をした編集部によるこだわりのレビュー情報
・HTML5ゲームが遊べる各マーケット情報
・HTML5ゲームに関する最新のニュースを配信

最新ゲーム情報から、なかなか他のメディアでは取り上げない隠れた名作まで、各マーケットの新作ゲームの中から発掘して隅々までご紹介。面白いゲームを紹介するため、良い点も悪い点も包み隠さず、実際に編集部が遊んだ正直な感想を中心にユーザーの皆様が楽しめる情報を展開してまいります。

『g123.jp』
URL  : http://g123.jp/
Twitter: https://twitter.com/g123_jp

■CTW株式会社について
「CTW」は、スマートフォンに特化したコンテンツのパブリッシング・プロモーションを支援するベンチャー企業です。世界各国のスマートフォンアプリマーケットでローカライズ・運営・企画・プロモーションなどを実施し展開。日本国内に関しては海外の有力なパートナーとタッグを組み、ゲームやツールなど幅広く展開を行っています。

社名  : CTW株式会社
所在地 : 〒106-0032
      東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー
代表者 : 佐々木 龍一
設立  : 2013年8月
資本金 : 1億円(資本準備金含む)
事業内容: スマートフォンアプリ事業
      ゲームパブリッシング事業
      スマートフォン広告事業

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。