アニエスベー、『somewhere in France』キャンペーン 4月12日~5月9日開催

アニエスベーのクリエイションの原点を巡る動画をサイトにて公開中

アニエスベー(agnes b. / ※1)のクリエイションの原点にフォーカスした『somewhere in France(フランスのどこかで)』キャンペーンを開催します。

アニエスベー somewhere in France FEMME 画像

アニエスベーは一人でじっくり考えたいときやリラックスしたいとき、家族とプライベートな時間を過ごしたいとき、フランスの各地を巡る旅にでます。旅先で眺めた海の水面、庭に咲いた花、車窓からの美しい夜景などを切り撮った写真の数々、出会った人たちと語り合って共有した時間、それら全てがクリエイションのインスピレーションソースとなります。
そのクリエイションの原点にあるフランスらしさやフランスの職人技術・伝統を守るため、fabrique en france※2(フランス産)にもこだわり続け、より高品質でカッティングエッジなフランス産のプレステージライン、PRESTIGEで提案しています。アニエスベーの本社にあるパリのアトリエではもちろんのこと、フランス各地の工場では、大量生産ではなくひとつひとつにアニエスベーのこだわりや想いがつまったアイテムが作り上げられます。

店頭では、それらのストーリーが感じられるフォトプリントのアイテムやフランスならではのリネンアイテム、また、FEMMEからは夏らしい色合いのパジャマスタイル、HOMMEからはさわやかなコードレーンのセットアップなどエスプリ溢れる商品が揃います。

※1 正式表記は「agnes」の“e”の上に`(アクサン・グラーブ)
※2 正式表記は「fabrique」の“e”の上に´(アクサン・テギュ)

【アニエスベーのクリエイションの原点を巡る動画を下記サイトにて公開中】
アニエスベーの言葉とともに、フランス各地の工場で撮影された4つの定番アイテムのクリエイションストーリー。

・フォトプリント
 アニエスベーの撮影した写真が転写され製品に仕立て上げられる様子
・カーディガンプレッション
 特別な織り機を使い定番のカーディガンプレッションが織り上げられる様子
・セリグラフィープリント
 アーティストTシャツが出来上がる様子
・ベレー帽
 フランス伝統のベレー帽が作られる様子

ブランド名   : アニエスベー あるいは agnes b.
読者お問い合わせ: アニエスベー 03-6229-5800
ホームページ  : http://www.agnesb.com