atpress

『鳥取県境港産生銀鮭』100円(+税) 4月10日(月)より期間限定販売!!

スシローが世界中から至極のネタをお届けする 『世界の海からいいネタ100円PROJECT』に 1年を通して今しか味わえない希少な“生”の銀鮭が登場!

商品
2017年4月7日 16:15
FacebookTwitterLine

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、2016年11月30日より開始した『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の商品として、国内有数の漁獲量を誇る鳥取県の境港で育った、『鳥取県境港産生銀鮭』を4月10日(月)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。



 素材の品質にこだわるスシローが原点に立ち返り、世界中で最高のネタを探求した結果、今回は鳥取県境港の希少な“生”銀鮭をスシローの店舗で提供することを決定いたしました。『鳥取県境港産生銀鮭』は、年に一度、身が一番大きくなる旬の時期にしか味わうことのできない、大変希少価値の高いネタを使用した商品で、旨味をたっぷりと含んだ良質な脂のりが特徴。日本海の荒波でもまれることで、引き締まった厚い身としっかりとした味わい深さを備えもつ成魚へと成長を遂げた、まさに鳥取県の大自然が育んだ上質な逸品です。


 1年を通して今しか食べることのできない希少な“生”銀鮭を使用した『鳥取県境港産生銀鮭』を、是非スシローにてご賞味ください。  



【商品概要】

■商品名:『鳥取県境港産生銀鮭』

■発売日:2017年4月10日(月)~ なくなり次第終了

■価格 :100円(+税) ※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります。

■販売店 :全国のスシロー


【世界の海からいいネタ100円PROJECT』とは】

世界中にある極上の食材を掘り起こし、素材の品質にとことんこだわるスシローが胸を張って良いネタと言える自慢の逸品を“100円(+税)”にてご提供するプロジェクトです。スシローは創業以来、「うまいすしを、腹一杯。」の企業理念を中枢に運営を行ってまいりました。そして改めて企業理念に立ち返り、お客様にお喜びいただくため価値ある商品を100円でご提供したいという思いのもと、本プロジェクトに辿り着きました。

       

【あきんどスシロー会社概要】

■会社名 :株式会社あきんどスシロー

■所在地 :大阪府吹田市

■代表者 :代表取締役社長 CEO 水留 浩一

■事業内容 :寿司レストランの経営

■店舗数 :計460店舗(日本国内)※4月7日現在

■創業 :1984年6月

■資本金 :1億円

■売上 :1,464億円 (2016年9月末時点)

■URL :http://www.akindo-sushiro.co.jp/


株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ