日本初公開のアニエスベー フォトコレクション『amour, ...

日本初公開のアニエスベー フォトコレクション 『amour, amours...』を4月26日~5月14日に京都で開催

~フォトグラファーの作品を転写したTシャツやトートバックを販売~

アニエスベー(agnes b. / ※)は、4月15日(土)から開催される「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭」のゴールデンウィーク特別協同企画として、アニエスベーが所有するアートコレクションの中から自身がセレクトした写真作品73点を展示します。日本において、アニエスベーがプライベートコレクションから作品をまとめて発表するのは初となり、アーティストTシャツとして販売してきた作品のオリジナルや、未公開の作品まで、有名無名のフォトグラファーの写真が多数登場。出展作品には、アンリ・カルティエ=ブレッソン、オリヴィア・ビー、デニス・ホッパー、ナン・ゴールディン、マーティン・パー、ライアン・マッギンレーなど錚々たるフォトグラファーの作品がラインナップ。アニエスベーからは、オリヴィア・ビーとマリック・シディベの作品を転写したアーティストTシャツ(税抜 10,000円)とトートバッグ(税抜 7,000円)、アニエスベーのメッセージ付きTシャツ(税抜 8,000円)を本展特別商品として販売します。

アニエスベー フォトコレクション『amour, amours...』写真展画像

※正式表記は「agnes」の“e”の上に`(アクサン・グラーブ)

Tシャツ各10,000円(税抜)、トートバッグ各7,000円(税抜)

本展にちなんで京都の立誠小学校内にある立誠シネマでは、アニエスベーがセレクトした映画を上映する〈アニエスベーセレクトシネマウィーク〉を開催。4月24日(月)には、アニエスベー本人のトークショーも開催。また、京都シネマではアニエスベー初監督長編作品『わたしの名前は...』の上映も行います。

■アニエスベー フォトコレクション『amour, amours...』
会期:4月26日(水)~5月14日(日)
場所:美術館「えき」KYOTO

■アニエスベーセレクトシネマウィーク
会期:4月24日(月)&4月29日(土)~5月5日(金)
場所:立誠シネマ

■アニエスベー トークショー
日時:4月24日(月)
場所:立誠シネマ

■『わたしの名前は...』特別上映
日時:5月6日(土)~5月8日(月)
場所:京都シネマ

ブランド名   : アニエスベー あるいは agnes b.

読者お問い合わせ: アニエスベー 03-6229-5800
ホームページ  : http://www.agnesb.com