神戸煉瓦倉庫にまたひとつ、ライフスタイルショップ『VERT ...

神戸煉瓦倉庫にまたひとつ、ライフスタイルショップ 『VERT de MER(ヴェール・デ・マーレ)』OPEN!

セレクトショップが運営するカフェ店内に、 今度はグリーンショップがオープンします!

ブリーフィングデザイン有限会社(所在地:兵庫県姫路市、代表:上田 覚)は、煉瓦倉庫の復活を目指し、「神戸煉瓦倉庫再生プロジェクト」として様々なイベントやショップをオープンしております。その一環として2017年4月15日(土)に、インテリア・家具のセレクトショップ「FELICE.KOBE」が運営する超隠れ家的カフェ「RED BRICK 1898」の店内に新たなライフスタイル提案のショップ『VERT de MER(ヴェール・デ・マーレ)』をオープンいたします。

VERT de MER 1

URL: https://www.facebook.com/koberedbrick/

■『VERT de MER』オープン背景
ライフスタイルショップ「FELICE.KOBE」では、元々本店のfelice姫路店で観葉植物の販売を手がけていました。
そのノウハウで今度は神戸煉瓦倉庫内でも本格的なグリーンアイテムの販売を開始します。
『VERT de MER』で扱うグリーンアイテムは、併設するインテリアショップの家具とも相性が良く、「RED BRICK 1898」の広いカフェでは、緑に囲まれてゆっくりとできるカフェタイムを楽しんでいただけたらと、今回はインテリアショップ側ではなく、カフェ「RED BRICK 1898」の中にコーナーを作ることにしました。

■『VERT de MER』詳細
現在「RED BRICK 1898」の入店入口が2ヶ所あり、海側からの入り口付近に観葉植物売り場として『VERT de MER』をオープンしました。取り扱いアイテムは、定番のモンステラやアルテシーマ、ドラセナはもちろん、エアープランツや多肉植物を使ったテラリウムなどすぐに持ち帰れるアイテムも販売します。

■今後の予定
天気のいい日などは水やりを兼ねて、オープンテラスに並べて神戸煉瓦倉庫のイメージアップにも繋げてまいります。

今後も神戸煉瓦倉庫を多くの方に知っていただき、建物の魅力を活かしたショップや企画を行ない、神戸のランドマークのひとつになれるよう様々な仕掛けを行なってまいります。

今後の詳細はFacebookでご確認ください。
URL: https://www.facebook.com/FELICE.LIFESTYLE.STORE.HARBOR/

■ショップ詳細
店舗名 :VERT de MER(ヴェール・デ・マーレ)
所在地 :神戸市中央区東川崎町1-5-5 神戸煉瓦倉庫HARBOR STORES南棟
     cafe RED BRICK 1898内
営業時間:13:00-20:00
定休日 :火/水

■会社情報
社名  : ブリーフィングデザイン有限会社
      (BRIEFING DESIGN Inc.)
所在地 : 兵庫県姫路市飾磨区構4-48
設立  : 1999年3月
代表  : 上田 覚
事業内容: トータルライフスタイルの提案、店舗運営、