システムエグゼ、柏TOR’82とスポンサー契約を締結柏トーア...

システムエグゼ、柏TOR’82とスポンサー契約を締結 柏トーアのフットサル国内最高峰リーグ挑戦を支援

株式会社システムエグゼ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:酒井 博文、以下 システムエグゼ)は、柏TOR’82(以下 柏トーア)と、2017年4月1日より1年間のスポンサー契約を締結いたしました。
柏トーアは、システムエグゼのロゴが入った新ユニホームで2017年シーズンを戦います。

システムエグゼ代表の酒井(左)と奈須監督(右)

■柏トーアについて
柏トーアは、クラブ設立が1982年、フットサル部門設立が2006年の伝統あるチームです。
2012年からは柏レイソルと相互協力を結び、地域サッカーの普及と発展、地域の子供たちの心身健全育成と、競技レベルの向上、サッカー文化の振興促進に努める柏市を代表するホームタウンチームです。
関東フットサルリーグ1部に所属し、現在は日本フットサルの最高峰であるFリーグ(日本フットサルリーグ)への参入を目指しております。
2016年シーズンは、アマチュア最高峰の「SuperSports XEBIO 第17回F地域チャンピオンズリーグ」において準優勝という成績を収めました。準優勝という成績を残したことで、Fリーグ経験もある選手の補強に成功し、更なる飛躍が期待されます。
2017年シーズンは新スポンサーであるシステムエグゼのサポートを受け、悲願の初タイトルを狙います。

■スポンサー契約の背景及び経緯
システムエグゼは本業のシステムインテグレーション事業を中心に、20期連続で増収・増益と安定経営を続けております。社員同士の交流が活発で、部活としてフットサル部と野球部がある他、有志でゴルフやバスケットボールをするなど、スポーツサークル活動が盛んです。
システムエグゼのフットサル部は、所属している業界団体の大会において数度の優勝実績があります。
今回、システムエグゼのフットサル部員と柏トーアの選手の交流がきっかけとなり、Fリーグ参入を目指す柏トーアの選手を応援したいという若手社員の提案が、上司や役員を通じて代表まで届いたことで、メインスポンサーとしての契約締結に至りました。

■システムエグゼ会社概要
商号  : 株式会社システムエグゼ
代表者 : 代表取締役社長 酒井 博文
所在地 : 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-7-2 八重洲三井ビルディング5階