水質オンラインサイト『日吉オンライン検査WEB』を全面リニュ...

水質オンラインサイト 『日吉オンライン検査WEB』を全面リニューアル

システムの刷新と、新商品を追加

株式会社日吉(本社:滋賀県近江八幡市、代表取締役社長:村田 弘司)は水質オンラインサイト『日吉オンライン検査WEB』を大幅にリニューアルしました。

リニューアルトップページ

■リニューアルの特徴・詳細
【法人のお客様】
・『水質パック(R)』で、放流水や工程水といった工場排水など500項目を超える水質項目の他、産業廃棄物やアスベストなどの固形物、絶縁油PCBまであらゆる環境媒体の分析検査項目をカバー
・食品検査ページも充実。ミネラルウォーター、食品成分検査など
・見積り依頼がしやすくなりました

【その他】
・カード払いなど複数の支払い方法に対応
・配色やレイアウトの見直し、一貫したデザインで統一感のある操作感を実現
・過去の注文の検索、再購入ができ、使いやすさアップ
・注文の進捗がわかる(採取容器発送、受け取り、結果発送)
・個人・法人サイトを分けて分かりやすく
・新商品が追加され、幅広いニーズに対応

■開設背景
新たなことに挑戦を続ける環境分析のリーディングカンパニーとして、業界に先駆け2009年に開始した『日吉オンライン検査WEB』は、これまでお客様のご要望にお応えし、サービスの追加や変更といったマイナーチェンジを行ってきました。しかしその結果、見難い、使い勝手が悪いなどの問題があり、また個人のお客様から支払い方法の多様化のご要望をいただくようになり、今回の大幅リニューアルとなりました。『水質パック(R)』と『アナレポ(R)』サービスはすでに多くの大手製造業様からご利用いただき、好評いただいています。詳しくはこちらをご覧ください。
『水質パック(R)』 https://www.spac.jp
『アナレポ(R)』 http://www.anarepo.jp

■「日吉オンライン検査WEB」サイト概要
1.水質検査・食品検査
パッケージ商品は、カートに入れるだけで簡単に水質・食品検査が注文できます。ご希望の商品がないお客様、お急ぎ等のお客様は『水質パック(R)』より見積り依頼をいただければ、出来る限りのご要望にお応えいたします。

2.水質パック(R)とアナレポ(R)
通常パッケージ商品にご希望の商品がないお客さま向け、『水質パック(R)』はお客さまのご希望に応じたカスタマイズのご依頼をお受けいたします。
さらに、ご希望のお客さまには、過去の結果も確認でき、データ解析や報告書作成などにもご活用いただける『アナレポ(R)』を無料でご利用いただけます。

3.個人のお客様にも
個人のお客様で、井戸、湧き水などの飲料水検査を行いたい、または畑や洗車などに利用可能か調べたい(雑排水)という方にもサービスのご提供をしております。
今回のリニューアルでは、クレジットカードなどの支払いに対応、マイページの充実などにより、よりご利用いただきやすくなりました。

4.その他の検査
水質、食品の他に廃棄物、絶縁油PCB、アスベストなどの検査もお受けしております。まずはお問合せください。

名称  : 株式会社日吉
代表者 : 代表取締役社長 村田 弘司
所在地 : 滋賀県近江八幡市北之庄町908番地
設立  : 1958年12月