幼稚園・保育園の子どもの笑顔をいつでもモバイルで見れる!~「...

幼稚園・保育園の子どもの笑顔をいつでもモバイルで見れる! ~「はいチーズ!」モバイルサイト、10月22日遂にオープン!~

幼稚園・保育園に通う子どもの写真をインターネットを通じて販売する「はいチーズ!」( https://8122.jp/ )を運営する千株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:千葉 伸明、以下:当社)は、これまでパソコンで閲覧・購入いただいていた本サービスのモバイル版を、2009年10月22日より公開いたします。

はいチーズ!モバイルTOP

【モバイル開発の背景】
女性の社会進出により、共働きの家庭は年々増加しており、その数は現在では1,013万世帯(内閣府男女共同参画白書平成20年版より)と言われています。
その背景には、子どもとなるべく多くの時間を過ごしたいが、多忙で思いを実現できていない多くの両親の悩みが存在しております。

インターネットを通じて子育てをはじめとする家族間のトータルコミュニケーションカンパニーを目指す当社では、「多忙な両親に、もっと手軽に、場所を選ばずに、幼稚園や保育園に預けている間のお子様の笑顔や成長している姿を伝えることができないか?」と考え、昨年よりサービス企画を続けておりました。

この度、当社が運営しております「はいチーズ!」がモバイル対応することで“いつでも、どこでも、手軽に”子どもの写真をモバイルから閲覧・購入することが可能になります。また、祖父母やご親戚、友人などとログインに必要な認証キーを共有することで、一緒に子どものお気に入りの写真を選ぶことも可能になります。

【モバイル機能】
・簡単ログイン機能
・認証キーつきQRコード
・写真閲覧機能
・カート保存機能(PC版と連動)
・クレジットカード情報お預かり機能
・個人情報SSL暗号化機能

【はいチーズ!とは】
「はいチーズ!」は2006年1月より開始されたインターネット写真販売サービスで、幼稚園・保育園で行われるイベント(運動会、卒園式等)や日常保育の風景をプロのカメラマンが撮影し、撮影した写真をインターネット上で24時間、どこからでも閲覧・購入できるというサービスです。
「はいチーズ!」を導入することで、幼稚園や保育園の先生が従来行っていたイベントごとの撮影から写真掲示、集金までの作業がなくなり、先生の業務負荷が軽減されることに加え、保護者には子どもの保育風景写真を家庭で手軽に閲覧・購入できる環境をご提供することができます。
また、セキュリティ面も認証キーで不正アクセスをブロック、個人情報はSSLにより暗号化されておりますので安心してご利用頂けます。本サービスを幼稚園・保育園で導入いただくにあたり撮影費、利用登録料、会員費は一切発生しません。

これからも「はいチーズ!」は、家族間のコミュニケーションツールとして、働く女性や子育て中の両親の暮らしをより豊かにできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【会社概要】
商号  : 千株式会社(英文名:SEN CORPORATION)
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目17番2号 CRD Shibuya 1st 4F
設立  : 代表取締役社長 千葉 伸明