スクールガールストライカーズ × ミニストップ春のスクールガ...

スクールガールストライカーズ × ミニストップ 春のスクールガールストライカーズまつり 第2弾「スクスト3大パンキャンペーン」 4/4(火)より開始

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:松田洋祐)が運営するスマートフォン向けゲームアプリ「スクールガールズストライカーズ(以下:スクスト)」とコラボレーションしたキャンペーン第2弾を、国内のミニストップ(2017年2月末現在:2,251店)にて実施します。

第1弾「スクスト×あまおう苺ソフトキャンペーン」の好評を受け、第2弾では、ファンに馴染みの深い“スクスト3大パン※”を対象としたキャンペーンを実施します。

「春のスクールガールストライカーズまつり」では、発売中の商品を購入して応募する従来型のキャンペーンに加え、ゲーム内においてコラボアイテムを登場させるなど、店頭とバーチャル相互を楽しむ企画を用意しています。さらに、東京都内の店舗では、デジタルサイネージのMiniStopVisionを使ったスクールガールストライカーズの広告を放映し、店内でもコラボ感を演出しています。

※スクスト3大パンとは、ゲーム内人気キャラクター澄原サトカの好物「カレーパン」、緋ノ宮二穂の好物「ヤキソバパン」に加え、ゲーム内で女の子にプレゼントできるアイテム「メロンパン」の3種を指します。

【キャンペーン概要】

■名   称: 春のスクールガールストライカーズまつり スクスト3大パンキャンペーン

■実施期間: 2017年4月4日(火) ~ 2017年4月10日(月)

■応募期間: 2017年4月4日(火) ~ 2017年4月16日(日)

■実施内容

発売中の対象の菓子パンを同一の対象カードご利用(※)で合計3個購入するごとに、キャンペーンサイトより

応募すると、抽選で豪華プレゼントが当たります。

※WAON POINTカードのご提示、電子マネーWAON(各種JMBWAON含む)でのお支払い、

イオンカードのご提示・クレジット支払い

[対象商品]  ※価格は税込です

○ミルクメロンパン(100円) 発売地区:全国

○焼きそばパン  (128円) 発売地区:全国

○こく旨ビーフカレーパン (108円) 発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国

○コクと旨みのカレーパン (108円) 発売地区:九州

■対象商品シール

対象の菓子パン3種に貼付されたシールをめくると、スクスト登場メンバーが印刷されています。

賞品・・・30名さま

スクスト特製デザインプレート澄原サトカ(すみはら さとか)、緋ノ宮二穂(ひのみやにほ)、モルガナの描き下ろしイラストを使用したデザインプレート。

■キャンペーンサイトhttp://www.ministop.co.jp/campaign/schoolgirlstrikers/bread.html 2017年4月4日(火)より開設

【対象カード】

・WAON POINT

・電子マネーWAON

・イオンカード

WAONPOINTカードは、店頭で無料配布中です。

また、現金での決済時にご提示のみでご利用いただけます。

■3大パン写真Twitter投稿キャンペーン

期間中、スクスト3大パン(対象の菓子パン3種)の写真を「#ミニストップでスクスト」を付けてTwitterで投稿すると抽選で50名さまにマンゴーパフェ(税込350円)の無料クーポンをプレゼントします。

※対象投稿写真は、対象菓子パン3種類全てが写った写真となります。

■リツイートキャンペーン

[期間】 2017年4月4日11:00(火)~4月10日(月)23:59

ミニストップ公式Twitterの「スクスト3大パンキャンペーン」投稿をリツイートすると、即時抽選で10,000名さまに「サントリー クラフトボスブラック500ml 無料クーポン」をプレゼントします。

Twitterキャンペーンの詳細は、キャンペーンサイトをご確認ください。

【ゲーム内の展開アイテム】

■アイテム    メロンパン

■配布期間  2017年4月4日(火) ~ 2017年4月10日(月)

■配布方法  ログインボーナスとして期間中毎日1個配布されます。

配付期間中、毎日AM0時以降にゲームにログインすると「メロンパン」が1日1個もらえます。

この「メロンパン」を女の子にプレゼントすると、親愛値がアップするアイテムです。

「スクールガールストライカーズ」とは

400万ダウンロード突破!戦う女の子とともに謎を追え!スマートフォン向け新感覚ラノベスタイルRPG!

「スクールガールストライカーズ」は、世界を侵食しつつある「妖魔(オブリ)」と戦う女の子たちを率い、彼女たちと謎に満ちた物語を追っていく新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。プレイヤーは、特殊部隊の隊長となり、自分だけの選抜チームを編成して「妖魔(オブリ)」の討伐をしながら、女の子とともに世界の謎を追っていくこととなります。

本作のバトルでは、女の子たちが小さな体に大きな武器を携えて、華麗に戦う変身3Dバトルが繰り広げられます。

さらには、ゲーム内を華やかに彩る豪華声優陣が演じるボイス、衝撃の展開と謎に満ちたストーリーなどといった魅力に溢れた作品となっています。

■タイトル名:スクールガールストライカーズ

■ジャンル :ラノベスタイルRPG

■対象機種:Android 2.3.3以上

iPhone 4以降、iPod touch 第五世代以降、iPad 第三世代以降、iPad mini以降

※iPhone 4s 以降を推奨 ※最新の対応機種情報は公式サイトをご確認ください。

■配信先 :Android版/Google Play

iOS版/App Store

■料金体系  :アイテム課金制(基本プレイ無料)

■公式サイト :http://schoolgirlstrikers.jp/(PC・スマートフォン)

■ダウンロードページ

(Android版 Google Play)

(iOS版 App Store)

■権利表記:(C) 2014-2017 SQUARE ENIX CO., LTD. AllRights Reserved.

MiniStopVision(デジタルサイネージ)とは

■設置店舗数(※):  全国2,000店

※2017年4月末設置完了予定

■モニター画面・サイズ : 2,000台/32インチ横型

※1店舗1台の設置になります。

■放映回数 : 5分1回放映/1日22時間(平均)放映

※基本AM2:00~4:00は放映休止いたします。

※店舗の営業時間により変わります。

■ターゲット: オールターゲット

■放映・配信方法 : 全国同時配信・エリア単位の放映や素材切替も可能です。

■接触者数:  約1,125万人/1週間

【ミニストップ利用者】 804人/全国1日平均来店数