雑誌『オレンジページ』の人気レシピがエキナカスイーツに♪エキ...

雑誌『オレンジページ』の人気レシピがエキナカスイーツに♪ エキュート大宮で「ちぎりパン」期間限定販売! ~全4種、4月3日(月)~23 日(日)~

料理本を多数出版する株式会社オレンジページ(東京都港区)は、人気レシピをエキナカスイーツとして商品化。エキュート大宮(※)にて「ちぎりパン」を期間限定販売します。

※JR大宮駅構内で展開するエキナカ商業施設。運営:株式会社JR東日本ステーションリテイリング

雑誌『オレンジページ』掲載で話題沸騰の「フライパンちぎりパン」を商品化!
丸くてかわいい形と、ほんのり甘いもっちりとした生地、そしてちぎって食べるユニークなスタイルの「ちぎりパン」。『オレンジページ』2016年3月2日号で、フライパンで作るレシピを掲載したところたちまち大人気に、さらに2016年9月17日号の付録で特集するほど話題となりました。

ちぎって食べる楽しさ、おいしさを手軽にご家庭で。ちょっとした手みやげにも♪
今回、この伝説のレシピをオーブンで焼いて再現することに成功。「フライパンちぎりパン」のレシピを考案した料理研究家・高山かづえさんが監修し、生地の製造は「紀ノ国屋」が担当しました。食材選びに時間をかけ、何度も試作を繰り返したこだわりのちぎりパンのバリエは4種類。すべて食べたくなる魅力のラインナップです。

こちらも同時発売! ちぎりパンのおいしい仲間たち

■マヨコーンチーズペッパー

■塩メープルナッツ

■はちみつ塩レモン

●商品ラインナップ、販売価格(※商品の価格はすべて税込み)
・塩バター……生地にしみ込んだバターの風味。岩塩のほどよい塩けがくせになる!
大(16ちぎり) 700円/小(8ちぎり)380円 ※常時販売商品
・マヨコーンチーズペッパー……みんなの好きなコーンの甘みとチーズのこくが絶妙。
大(16ちぎり) 880円/小(8ちぎり)460円 ※常時販売商品
・塩メープルナッツ……メープルとナッツの最強コンビ。カリカリ香ばしい!
大(16ちぎり) 880円/小(8ちぎり)460円 ※月曜~木曜販売商品
・はちみつ塩レモン……国産レモンをぜいたくに使用。心躍る甘酸っぱさ。
大(16ちぎり) 880円/小(8ちぎり)460円 ※金曜~日曜販売商品

●販売箇所、販売期間
JR大宮駅構内 エキュート大宮 イベントスペース「ベイクスタジオ」                  4月3日(月)~23日(日)(7:00~22:30)

●商品へのお問い合わせ先
オレンジページ Tel 03-3436-8415

『オレンジページ』について
失敗なくおいしく作れるレシピ情報が支持され、今年創刊32周年を迎える生活情報誌。30~40代の主婦を中心に幅広い読者層を誇ります。発行部数=325,758部(2016年印刷証明付発行部数)。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: