1歳の誕生日に贈る「ファーストバースデーギフト」、厳選ライン...

1歳の誕生日に贈る「ファーストバースデーギフト」、 厳選ラインナップが西武池袋本店に登場!

誕生日ポータルサイトBIRTHDAYS初出店!世界に1つだけのプレゼントを展開

誕生日のお祝いに特化したコンテンツサービスを展開するONE BIRTHDAYS(通称:バースデーズ)[運営:株式会社アトレ、所在地:大阪市中央区、代表取締役/CEO:後藤将]は、西武池袋本店7Fビーマイギフトにおいて、新企画の『1st Birthday Gift』( https://birthdays.life/firstbirthday/ )の厳選4アイテムを2017年3月31日(金)より展開します。
海外で盛大に行われるファーストバースデーは、InstagramなどSNSで多く投稿されています。日本でも定番の誕生日イベントとなりつつあり、はじめての誕生日を、思い出にのこる素敵な日にしたいと願うママたちの注目トピックになっています。『1st Birthday Gift』は、世界に1つだけのプレゼントのコンセプトでファーストバースデーを彩り、新しいお祝いのカタチをお届けします。

『1st Birthday Gift』商品ラインナップ

BIRTHDAYS

■『1st Birthday Gift』について
1. 『1st Birthday Gift』の概要
『1st Birthday Gift』は、世界に1つの贈りものであることにこだわっています。はじめての誕生日をむかえるママやパパの心境や、みらいの子どもに伝えたい想いをカタチにするオーダーメイドのプレゼントを4アイテム取りそろえています。ファーストバースデーに贈るプレゼントが「ずっと残るもの。ずっとそばにあるもの。世界に1つしかないもの。」でありますようにと、家族の想いやエピソードをもとに唯一無二のギフトを作り上げます。幼少時代の遊び相手に、思春期や大人になったときに寄り添ってくれる、家族の宝物を1歳の誕生日に贈ることができます。

2.『1st Birthday Gift』の内容
(1)オリジナルバースデーソング
プロゴルファー 石川遼選手のテレビCMソングでメジャーデビューした姉妹デュオSkyが作詞・作曲を手掛ける、世界に1曲だけのバースデーソングです。妊娠や出産の感動、子どもへの希望や願いなどをママやパパにヒアリングしオリジナルの詞を作り、Sky自らが歌い上げCDに収録します。CDジャケットには子どもの写真と名前、誕生日が刻まれ、1歳の誕生日にしか贈ることのできない世界に1つだけのギフトが完成します。歌唱はもちろん制作から一貫してアーティストが携わる業界初のファーストバースデーのオリジナルソングは、『1st Birthday Gift』注目の商品です。

価格  : 300,000円(税込)
詳細URL: https://birthdays.life/product/2066/

(2)オーダーメイドぬいぐるみ
子どもの落書きをぬいぐるみにお仕立てするギフトです。原画の世界観をそのままに、デザイナーによる楽しいアレンジが加わり立体的なぬいぐるみに仕上がります。職人の手作業による丁寧な縫製も評判です。無限の可能性を秘めた子どもの想像力をカタチにしたぬいぐるみは、子どもだけではなく家族みんなに驚きと感動を与え、家族の宝物になったとの声が多く寄せられる人気商品です。

価格  : 17,000円(税込)
詳細URL: https://birthdays.life/product/1570/

(3)ファーストシューズキット
赤ちゃんがはじめて履く靴、ファーストシューズを手作りするためのキットです。子どものイニシャルが刺繍された、国内加工の天然皮革パーツを中心にファーストシューズに必要なものが全て届きます。ハンドメイドの難関である材料調達をプロに任せることで、高品質、かつ、カスタマイズされた材料が手に入ります。キットが届いたら一針一針縫い合わせていき、子どもの成長を願う贈りものであるファーストシューズを、家族みんなで手作りすることができます。

[部屋履き用]
価格  : 9,180円(税込)
詳細URL: https://birthdays.life/product/1160/
[外履き用]
価格  : 10,368円(税込)
詳細URL: https://birthdays.life/product/2294/

(4)HAPPY 1st togawa doll by THE GIFTER
子どもが生まれてから1歳の誕生日までに着た服を生地にして作る、ぬいぐるみです。制作を手掛ける人形作家の外川大作氏は、歌手・女優の中島美嘉さんをはじめ数々のアーティストやファッションブランド、展示会、雑誌に起用され、個展の他、レストランの内装やチャリティーイベントへの参加など多方面で活躍しています。家族の思い出の服や出来事が外川氏独特の世界観により、世界に1つだけのぬいぐるみに生まれ変わります。

価格  : 100,000円(税込)
詳細URL: https://birthdays.life/product/2298

■店舗以外の展開
『1st Birthday Gift』の各商品は、インターネット上でも購入することができます。BIRTHDAYSのギフトサイトで購入できる他、西武池袋本店での新企画スタートにあわせ西武・そごうのショッピングサイト『e.デパート』でも順次販売を開始します。今後も『1st Birthday Gift』の商品ラインナップの拡充を予定しており、想いあふれるものづくりをつづけている作家やショップと商品企画を行っており、さらに出品の呼びかけや商品企画、開発を行ってまいります。
BIRTHDAYS『1st Birthday Gift』: https://birthdays.life/products/
西武・そごうショッピングサイト『e.デパート』: http://edepart.omni7.jp

■BIRTHDAYSについて
2014年12月17日に、世界初(※)の誕生日のお祝いに特化したポータルサービスとして誕生しました。誕生日プレゼントに特化したギフトECモールや、ユニークなお祝いアイデアをオンライン配信。70億人すべての人が1年に1度必ず体験する世界共通の記念日である誕生日を、ユニークに楽しむ機会を増やすことで、新しい誕生日の産業や文化づくりを目指しています。
BIRTHDAYS: https://birthdays.life/
※ 調査専門機関の株式会社企業サービス(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:吉本 哲雄)による業界調査の結果(2014年11月21日時点)

■株式会社アトレ
「ともにしわあせになる。地球の未来をつくる。」の経営理念を掲げ、ソーシャル・イノベーション(社会を変える)事業をコアとして事業展開。企業の価値ある文化形成を担うイノベーションコンサルティング事業や、生活者の持続可能な生活を担うライフスタイルイノベーション事業を行っている。
企業Webサイト: http://atore.life/

■代表取締役/CEO 後藤将について
1984年大阪生まれ。2003年に19歳で起業後、現在の株式会社アトレを設立。2009年、子どもの誕生をきっかけに社会活動を開始。2012年、世界経済フォーラムよりグローバル・シェイパーズに選出。2013年/2014年ダボス会議「Japan Meeting」に出席。2014年、関西学院大学非常勤講師に就任し「ソーシャル・イノベーション」の事例を講義している。2016年、英エコノミストEIUが発行するソーシャル・イノベーション・インデックス2016に有識者として紹介される。

株式会社アトレ(Atore, inc.)
代表 :代表取締役/CEO 後藤将
所在地:<本社>
    大阪府大阪市中央区南船場4丁目12番8号 関西心斎橋ビル7F
    <San Francisco>