スーパー大麦素材事務局のロゴ

    スーパー大麦素材事務局

    ~スーパー大麦「バーリーマックス」で快腸生活~  イタリアンの巨匠・日高シェフの人気店『アクアヴィーノ』にて 3月28日(火)よりスーパー大麦を使用した 創作イタリアン3品を提供開始

    店舗
    2017年3月28日 14:00

     この度、気軽に楽しめるトラットリアで、素材の味を活かしたイタリアの地方料理を提供するイタリアンの巨匠・日高シェフの人気店「アクアパッツァ」の姉妹店である『アクアヴィーノ(ACQUAVINO)』(所在地:東京都渋谷区広尾5-17-10)にて、ディナータイムにスーパー大麦「バーリーマックス」を使用した創作イタリアン3品を2017年3月28日(火)から展開いたします。

    イカのトマト煮込み


     今回提供する3品は、バーリーマックスの食感とイカの持つ旨みがマッチした「たっぷりバーリーマックスを詰めたイカのトマト煮込み」、鶏ひき肉のミートボールに茹でたスーパー大麦を練り込ませることで、素材の味を最大限生かしたフライ料理「バーリーマックスとひき肉のポルペッティ」、そして、シロップ煮したスーパー大麦をミルクジェラートに混ぜ込み、砂糖を纏わせカリカリにした押し麦を添え、フルーツグラノーラをレストランデザートにしたような味わいの「バーリーマックス入りミルクジェラート カリカリ押し麦のアクセント」の3品です。

     日高シェフに考案いただきました創作イタリアン3品は、全て腸内改善に関するエビデンスに基づいて1日の摂取推奨量を12gを摂ることができます。さらに、現在、『アクアヴィーノ(ACQUAVINO)』の平日ランチメニューでは、セットメニューのサラダとスープにも茹でた玄麦を使用しております。


    <日高 良実(ひだか よしみ)/シェフ>
     スーパー大麦「バーリーマックス」は、大麦のもつ本来の味を生かしており、酸味や苦みとうまくマッチするので、「ワインビネガー」や「バルサミコ酢」、「オリーブオイル」、「酢」、「チーズ」、「フルーツ」などとの相性が良いと感じています。今回考案したミートボールフライにもパルメザンチーズを使用しております。ご家庭で調理する場合は、大麦の素材と独特の食感を生かすうえでは、リゾットに活用することをお薦めします。


    <スーパー大麦「バーリーマックス(R)」とは…>
     スーパー大麦「バーリーマックス」は、一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量、4倍のレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)を含む大麦として広く知られています。レジスタントスターチは、腸内細菌の「エサ」となり、短鎖脂肪酸(*)の産生に関与していることが近年の研究により明らかになっており、レジスタントスターチが細胞壁を構成する不溶性および水溶性食物繊維に包まれた構造を取ることで、消化酵素による分解を受けにくくなり、大腸の奥まで届くことが期待されています。

     (*)短鎖脂肪酸:腸内細菌が食物繊維を発酵分解して産生するもので、代表的なものに、酢酸、プロピオン酸、酪酸などがある。


    <提供メニュー> ※金額は税込価格となります。
    ◆たっぷりバーリーマックスを詰めたイカのトマト煮込み ¥750-
    ◆バーリーマックスとひき肉のポルペッティ(6個)     ¥700-
    ◆バーリーマックス入りミルクジェラート カリカリ押し麦のアクセント ¥800-


    【所在地】 東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST 1F
    【営業時間】LUNCH(平日)    11:30~14:30 L.O.(15:00 クローズ)
          LUNCH(土・日・祝) 11:30~15:30 L.O.
          DINNER       17:00~22:00 L.O.(23:00 クローズ)
          ※土日祝は11:30~22:00 L.O.途中クローズなしで営業
    【定休日】 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
    【公式URL】 http://www.acquapazza.co.jp/vino/index.html

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    スーパー大麦素材事務局

    スーパー大麦素材事務局

    この企業のリリース

    食べて絞れ「無敵の筋トレ食:栄養で筋肉を仕上げる!」」
~食事のポイントとして岡田 隆の減量を変えた
12gのスーパー大麦をご紹介~
    食べて絞れ「無敵の筋トレ食:栄養で筋肉を仕上げる!」」
~食事のポイントとして岡田 隆の減量を変えた
12gのスーパー大麦をご紹介~

    食べて絞れ「無敵の筋トレ食:栄養で筋肉を仕上げる!」」 ~食事のポイントとして岡田 隆の減量を変えた 12gのスーパー大麦をご紹介~

    スーパー大麦素材事務局

    2018年12月7日 18:00

    腸医が薦める健康食と現代人に欠かせないコンビニ飯 
強靭な身体づくりに寄与する大麦効果について、
メディア向けのセミナーを実施
    腸医が薦める健康食と現代人に欠かせないコンビニ飯 
強靭な身体づくりに寄与する大麦効果について、
メディア向けのセミナーを実施

    腸医が薦める健康食と現代人に欠かせないコンビニ飯  強靭な身体づくりに寄与する大麦効果について、 メディア向けのセミナーを実施

    スーパー大麦素材事務局

    2018年11月16日 18:00

    あなたはごはん派?パン派?スーパー大麦を
その日の気分で選べるのはファミリーマートだけ 
「全粒粉サンド ローストチキンと野菜ミックス」が新登場 
~おむすびに次ぐラインナップの拡充で健康をサポート~
    あなたはごはん派?パン派?スーパー大麦を
その日の気分で選べるのはファミリーマートだけ 
「全粒粉サンド ローストチキンと野菜ミックス」が新登場 
~おむすびに次ぐラインナップの拡充で健康をサポート~

    あなたはごはん派?パン派?スーパー大麦を その日の気分で選べるのはファミリーマートだけ  「全粒粉サンド ローストチキンと野菜ミックス」が新登場  ~おむすびに次ぐラインナップの拡充で健康をサポート~

    スーパー大麦素材事務局

    2018年10月30日 11:30

    <秋の食材×スーパーフードでビューティーケア>
チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店・
ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店にて
スーパー大麦「バーリーマックス」が
季節限定メニューとして提供中!
    <秋の食材×スーパーフードでビューティーケア>
チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店・
ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店にて
スーパー大麦「バーリーマックス」が
季節限定メニューとして提供中!

    <秋の食材×スーパーフードでビューティーケア> チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店・ ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店にて スーパー大麦「バーリーマックス」が 季節限定メニューとして提供中!

    スーパー大麦素材事務局

    2018年10月17日 11:30

    サラダデリ専門店MARGOにてスーパー大麦
「バーリーマックス」が採用!
スプーン1杯のトッピングで食物繊維リッチなサラダを実現!
9月1日(土)から小田急百貨店 新宿店にてテスト販売中
    サラダデリ専門店MARGOにてスーパー大麦
「バーリーマックス」が採用!
スプーン1杯のトッピングで食物繊維リッチなサラダを実現!
9月1日(土)から小田急百貨店 新宿店にてテスト販売中

    サラダデリ専門店MARGOにてスーパー大麦 「バーリーマックス」が採用! スプーン1杯のトッピングで食物繊維リッチなサラダを実現! 9月1日(土)から小田急百貨店 新宿店にてテスト販売中

    スーパー大麦素材事務局

    2018年9月26日 11:45

    炭水化物の最先端!
LOHAStyleがJA全農と帝人の協力で開発 
バブルスターから『すっきり美食 玄米&スーパー大麦』が
8/21より発売! 
~食物繊維リッチなスーパー大麦・もち麦・玄米を黄金比配合~
    炭水化物の最先端!
LOHAStyleがJA全農と帝人の協力で開発 
バブルスターから『すっきり美食 玄米&スーパー大麦』が
8/21より発売! 
~食物繊維リッチなスーパー大麦・もち麦・玄米を黄金比配合~

    炭水化物の最先端! LOHAStyleがJA全農と帝人の協力で開発  バブルスターから『すっきり美食 玄米&スーパー大麦』が 8/21より発売!  ~食物繊維リッチなスーパー大麦・もち麦・玄米を黄金比配合~

    スーパー大麦素材事務局

    2018年8月22日 18:00