派遣という働き方だからできる「らしさ」にフォーカスしたメディ...

派遣という働き方だからできる 「らしさ」にフォーカスしたメディア  ~リクルートスタッフィング「らしさオンライン」 2017年3月23日スタート~

株式会社リクルートスタッフィング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柏村美生、以下「当社」)は2017年3月23日(木)に多様な働き方実現を応援するメディア「らしさオンライン」を開始しました。
URL: https://www.r-staffing.co.jp/rasisa/

らしさオンライン

■自分「らしさ」を応援するために、生まれたメディア
当社は「らしさ」の数だけ、働き方がある社会をつくるため、「Workstyle Maker」※として働き方そのものを生み出せる企業になることを目指しています。

平均寿命が伸び、長く働く、それこそ100歳まで現役であり続けることが求められる時代を迎えつつあるいま、かつての価値観で「働くこと」を一括りにすることが難しくなりました。日本全体や企業という大きな視点のみならず、働く個人、一人ひとりが「なぜ働くのか?」「どんなキャリアプランを描くべきなのか?」など、以前よりも多様に、そして、自分自身の基準で改めて考え直す機会が増えているはずです。

「らしさオンライン」では、多様な働き方があるなかで「派遣」という働き方を選択した人の、実際のワークスタイルと、そこから実現したライフスタイルにフォーカス。コンテンツとして発信することによって、それを読む人たちに、自らのキャリアを考えるための一助となる情報や、自分らしく働けるようなワークスタイルの提案をしていきます。

※ Workstyle Makerとは

■まずは、派遣スタッフの「らしさ」にフォーカスして情報発信
「らしさオンライン」は、派遣で働く人へのインタビューを中心に構成するオンラインマガジンです。自分らしさを考えることにつながったターニングポイントのほか、派遣で働いていなければ実現できなかったライフスタイルなど、それぞれの人たちが「自分らしくあること」を得られるまでの、様々なストーリーを定期的に発信していきます。

さらに、長く働き続ける、これからのワークスタイルを自分「らしく」実現するためのヒントの提供へと、コンテンツを充実していく予定です。

■(参考)リクルートスタッフィングについて