【雪印メグミルク】『雪印北海道100 さけるチーズ』新TV-CM 平成29年3月18日(土)よりオンエア

チーズをさいたら、笑顔が集まる♪

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『雪印北海道100 さけるチーズ』の新TV-CMを制作し、平成29年3月18日(土)より西日本エリア(中部、関西、中国、四国、九州地区)にてオンエアいたします。

『雪印北海道100 さけるチーズ』は、お好みの太さにさける楽しさと、独特の食感が魅力のチーズ。おやつに、おつまみに、お子様から大人まで、家族みんなで楽しめます。

商品ラインナップは、定番の「プレーン」のほか、「スモーク味」、「とうがらし味」、「ローストガーリック味」、「バター醤油味」と全部で5種類あり、お好みに合わせてお選びいただけます。

今回のCMでは、「チーズをさいたら、笑顔が集まる。」をテーマに、さけるチーズのさく楽しさに注目し、家族みんながつられて集まってくる様子をコミカルに描いています。さく楽しさを起点として、家族の中に明るく楽しいコミュニケーションが広がっていく様子をお楽しみください。

【さけるチーズスペシャルサイト http://www.meg-snow.com/hokkaido100/sakerucheese/ 】

1.TV-CM 「さける呪文」篇 内容紹介

今回のCMは、「チーズをさいたら、笑顔が集まる。」をテーマに、楽しそうにチーズをさく男の子、または父と娘に、家族が集まってくる様子をコミカルに描いています。「さける呪文」とともにチーズをさくと、家族が集まってきて、男の子がさけるチーズをさかずにぱくっと食べてしまうシーンや、父と娘がさかずに逃げてしまうシーンは、思わず笑ってしまうような明るいファミリーの様子を表現しました。

2.楽曲

【歌詞】オリジナル

【作曲】福島 節(ふくしま せつ)

3.商品概要