シチリア産“ナッツの女王”で作った今季限定リキュール イタリ...

シチリア産“ナッツの女王”で作った今季限定リキュール  イタリアの形をしたボトルで4月から数量限定販売!

~ ボトルにオリジナルの名入れサービスも実施 ~

イタリアの伝統的なリキュール「リモンチェッロ」の輸入販売を行う株式会社ルーチェ(東京都大田区、代表取締役:伊藤 美奈子)は、冬季限定ピスタチオリキュール『ピスタチオチェッロ』を日本橋三越本店ほか有名百貨店のフェア等にて、2017年4月から数量限定で販売します。
また、当社ショッピングサイトでは、オリジナルの名入れサービスも承っております。

ピスタチオチェッロ イタリア(40ml)

ピスタチオチェッロ イタリア
40ml 1,600円(税抜き) 【数量限定 200本】
URL: http://www.limonelimone.jp/?pid=99906901

ピスタチオチェッロ ボトル
500ml 3,700円(税抜き) 【数量限定 200本】
URL: http://www.limonelimone.jp/?pid=99908247

■春季限定クレーマリキュール『ピスタチオチェッロ』とは
南イタリアの伝統酒「リモンチェッロ」の生産者であるカプリピゥ社が贈り出す、世界最高峰と言われるピスタチオをつかった今季限定のリキュールは、リモーネリモーネの自信作です。

ボトルは「イタリア」の国の形をした人気のデザイン。繊細な形はガラスを焼き上げるのがとても難しく、ボトルとして商品になるのはわずか5%です。

ピスタチオは、その栄養価の高さから、“ナッツの女王”と呼ばれています。その中でも世界最高峰と言われる、シチリア島エトナ産のピスタチオを贅沢に使用し、生クリームをブレンドして造り出しました。

こだわりの素材の良さを生かした味わいは、風味豊かで濃厚なコクがあり、なめらかな口どけが広がります。冷やしてストレートはもちろん、ロックやアイスクリーム、ケーキにかけたり、デザート感覚でお楽しみいただけます。
ふたりの絵付け師がひとつずつ手描きした、愛らしい小瓶に詰め込んでお届けします。

内容量    :40ml/500ml
アルコール度数:17%
サイズ    :14.5cm×8.0cm/28cm×6.5cm
保存方法   :20℃以下で保管のうえ、開封後は冷蔵庫で保管してください。
        ※ 冷凍保存はお控えください。

※ 絵付けは手描きのため、写真と異なることがございます。
※ 絵付けはデリケートなため、こすったり、洗うことによって落ちる場合がございますのでお控えください。

■飲み方
濃厚で上品な味わいは、お酒の好きな方はもちろん、嗜まれない方にも喜んでいただいております。ロックで楽しんだりホットミルクに入れたり、フルーツやアイスクリーム、ケーキにかけたりしてデザート感覚で様々にお楽しみいただけます。

■既存商品「リモンチェッロ」
<南イタリアの伝統酒「リモンチェッロ」について>
「リモンチェッロ」はレモンの皮から造られる南イタリアの伝統酒で、その本場は青の洞窟で有名なカプリ島です。カプリピゥ社はオリジナルの製法で、この地域で400年以上続くこだわりの味わいを造り続けています。

URL: http://www.limonelimone.jp/?mode=f1

■今後の展開
2017年4月に、各地の有名百貨店催事にて開催される「イタリアフェア」で限定販売をします。

◇【4月11日~4月18日】札幌三越 催事場「三越のイタリアフェア」
▼催事カレンダー
◇【4月12日~4月20日】日本橋三越本店 催事場「三越イタリア展」
▼催事カレンダー

【会社概要】
南イタリアのレモンの皮から造られる伝統酒「リモンチェッロ」を中心にイタリアのレモン商材に特化し輸入販売をしている会社です。
また、国内でも北海道の夕張メロンを使った「夕張メロンチェロ」など全国の様々なフルーツを使ったフルーツチェロ(リキュール)シリーズを展開中です。

社名    : 株式会社ルーチェ
代表者   : 伊藤 美奈子
所在地   : 〒145-0071 東京都大田区田園調布1-60-6
主な事業内容: 酒類、食材等の輸入、商品開発、卸、販売事業