幸伸食品、人気レシピ「豆乳ドレッシング」を遂に商品化!

    ~業界初、東京世田谷の主婦グループによるモニターで、 無添加・手作り豆乳ドレッシングの商品化を実現~

    商品
    2009年10月6日 09:30
    有限会社幸伸食品(所在地:福井県永平寺町、代表取締役:久保 博)では、国産大豆100%による、無添加・手作り豆乳ドレッシングの開発・商品化に成功し、発売を開始いたしましたことをご報告申し上げます。 これまでも手作り豆乳ドレッシングは、ネットのレシピ紹介サイト等でも多数紹介されていますが、「豆乳分が固まる」「腐敗しやすい」といった理由により、商品化には至っていませんでした。 そのため今回の無添加手作り豆乳ドレッシングの商品化は、大変画期的と言えます。 【幸伸食品の豆乳ドレッシングとは】 国産大豆100%による豆乳を約37%配合。他、キャノーラ油、地元福井産の梅シロップをベースとした、冷蔵タイプの無添加・生ドレッシングです。 【開発の経緯】 1) 東京世田谷の主婦グループより、「豆乳を使ったヘルシーなドレッシングが作れないか?」とのリクエストを頂きました。 2) 豆乳を使うので腐りやすいため、防腐剤の代わりに、地元福井名産の梅エキスを配合しました。 3) 世田谷主婦グループに試食頂いたところ、大変好評で「是非商品化するべき」とのご意見を頂きました。 4) 使い勝手の面で、同主婦グループより、使い切り小分け形態を勧められました。 5) 本年9月東京の高級スーパー向け展示会で出品した所、バイヤーから最も注目を集めました。 【味の特徴/食べ方】 大豆の甘みを楽しめ、とてもまろやかでドレッシング特有の酸味はありません。 ・サラダにかけて ・お豆腐にかけて ・しゃぶしゃぶに ・刻んだゆで卵と合えてタルタルソースとして ・その他、通常のドレッシングと同様に 【商品の仕様】 商品名 :豆乳ドレッシング 無添加・手作り 発売日 :2009年10月1日 原材料名:豆乳(丸大豆)、食用菜種油、穀物酢、梅シロップ、味醂、砂糖、食塩、マスタード、寒天、胡椒(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 :40g小袋入り×3個 賞味期限:冷蔵30日 参考上代:420円(税込) 販売方法:高級スーパー様、自社ネット通販、通販企業様への卸 <世田谷の主婦グループについて> 世田谷区在住の小さなお子様をもつ30~40代の料理好きな主婦の小グループ。幸伸食品の豆腐製品のファンの方が中心で、当社の商品開発の度に試作品を送り、主婦目線でのご評価を頂く他、アイデア・食べたいもの・味についてのご意見も頂戴しています。 【会社概要】 社名  : 有限会社幸伸食品 所在地 : 福井県吉田郡永平寺町諏訪間33-15 代表者 : 久保 博 設立  : 1977年7月 業務内容: 永平寺禅どうふ、永平寺心やすらぐごまどうふ製造販売、直営店[「幸家」の経営。 販売先 : 大手百貨店様、首都圏の高級スーパー様、大手通販企業様、生協様他。 受賞歴 : 農林水産省優良ふるさと食品中央コンクールで9年連続受賞 URL   : http://www.koshinfoods.co.jp/

    すべての画像

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    有限会社幸伸食品

    有限会社幸伸食品