ネイトロボティクス株式会社、新代表取締役社長に山崎 利恵が就...

ネイトロボティクス株式会社、 新代表取締役社長に山崎 利恵が就任

~更なるブランド強化と日本市場での拡大成長を図る~

米国を本国とし、家庭用スマートロボット市場をリードするNeato Robotics,Inc.(本社:カリフォルニア州シリコンバレー)の日本法人ネイトロボティクス株式会社(東京都千代田区)は、2017年3月1日付で、新しい代表取締役社長として、山崎 利恵(やまさき りえ)が就任したことをお知らせいたします。

代表取締役社長 山崎 利恵

■代表取締役社長 山崎 利恵の略歴
山崎は1988年に広島大学を卒業後、日本の受配電機器メーカーに就職。その後、進学のため退社。慶應ビジネススクールに進み、国際マーケティングを専攻、1994年MBAを取得・卒業いたしました。
MBA取得後は、サラ・リー、ナイキ、ゴディバなどグローバルブランドのセールス&マーケティングマネージャーとしての経験を重ね、2010年4月、日本フェレロ株式会社の代表取締役カントリーマネージャーに就任、代理店およびキーアカウントとの取り組みを強化し、継続的な売上増に貢献しました。
2014年には、BRITA Japan株式会社のマネージングディレクター&代表取締役社長として就任し、組織体制を強化すると共に、ECチャネルの販売強化などチャネル戦略を見直すことで健全経営化に努めました。

この度、ネイトロボティクス株式会社は、山崎を2017年3月に新しい代表取締役社長として迎え、更なるブランド強化と共に日本市場における拡大成長を図るべく、尽力してまいります。

役職名 :ネイトロボティクス株式会社
     ジェネラルマネージャー&代表取締役社長
氏名  :山崎 利恵(やまさき りえ)
出身地 :山口県下関市
生年月日:1966年(昭和41年)2月
最終学歴:1988年 広島大学 総合科学部 卒業
     1994年 慶應義塾大学大学院 経営管理研究科 卒業MBA取得

■Neato(ネイト)について
ネイトロボティクスは、人々の生活をより良くする家庭用ロボットをデザインすることで、家事の手間を減らし、時間にゆとりを提供します。そして、インテリジェンスあふれるレーザーナビゲーションと、自宅で簡単に接続できる操作性、優れたクリーニング技術により、家庭にもイノベーションをもたらします。詳細については http://www.neato.co.jp/ をご覧ください。また、Facebook、Instagram、Twitter、YouTubeでも、ネイトロボティクスをご検索ください。

カテゴリ:
企業動向