宮古島の“情報発信基地”が那覇・国際通りに初出店 「島の駅み...

宮古島の“情報発信基地”が那覇・国際通りに初出店  「島の駅みやこ 桜坂市場」3月19日(日)オープン

宮古島マンゴーなど農産物を生中継で注文・ オープンから8日間は宮古島まもる君が応援出張

宮古島の海から採れる「雪塩」や塩製品の製造販売と国内外の塩を扱う専門店「塩屋(まーすやー)」を展開する株式会社パラダイスプラン(所在地:沖縄県宮古島市、代表取締役:西里 長治)は、2017年3月19日(日)、那覇・国際通りに「島の駅みやこ 桜坂市場」をオープンいたします。

島の駅みやこ内観イラスト

島の駅みやこ URL: http://simanoeki-miyako.com/

【宮古島市以外には初出店!~「島の駅みやこ」とは~】
「島の駅みやこ」は2013年6月、宮古島市平良久貝に開業した、宮古島特産物の販売や宮古そばや宮古島漁協直売店のマグロ丼、マンゴースイーツなどを提供し、飲食スペースを併設する地域密着型店舗です。これまで年間を通して数々のイベントやフェアを開催し、宮古島の魅力と最新情報を常に発信し続け、地域住民や観光客に親しまれてきました。そしてこの度、宮古島市以外の地域で初出店となる「島の駅みやこ 桜坂市場」を、宮古島のアンテナショップとしてオープンいたします。那覇に集う観光客や地元の方を中心に、宮古島へ訪れてみたいと思わせるような、魅力ある情報を発信する店舗を目指します。

【商品は全て宮古島産!「宮古島マンゴー」は生中継システムを使って注文!】
「島の駅みやこ 桜坂市場」の取扱い商品はすべて宮古島産や宮古島の企業のもので、週に3回程度宮古島から空輸され、食品は新鮮な状態での販売を可能にしました。また日本一の生産量を誇り、その特有の味わいや芳醇な香りが魅力の「宮古島マンゴー」のシーズン(6月~8月)には、「島の駅みやこ 本店」から店頭に販売中のマンゴーをリアルタイムで注文できる、生中継システムを使った仕組みも導入いたします。

なお店内には、宮古島観光協会の協力を得て、宮古島の観光案内や最新情報など島の魅力を伝えるコーナーも設置しました。コーナーには大画面モニターを設置し島の魅力を動画を通じて体感いただけるようにし、将来的には宮古島旅行の申込カウンターも設置する予定です。

【「島の駅みやこ 桜坂市場」概要】
名称  : 島の駅みやこ 桜坂市場
所在地 : 沖縄県那覇市牧志3丁目11番地2号
面積  : 100坪
取扱商品: 宮古島の特産物(野菜、魚介類、果物)、加工食品、調味料、雑貨、
      テイクアウト(ソフトクリーム)
営業時間: 10:00~22:00
URL   : http://simanoeki-miyako.com/

■「島の駅みやこ 本店」について http://simanoeki-miyako.com
2013年6月、“宮古島を元気にする”という想いから生まれた地域密着型店舗。宮古島特産品の販売のほか飲食スペースも併設。年間を通して数々のイベントやフェアも開催、宮古島の魅力と最新情報を発信し続けている。

所在地 :沖縄県宮古島市平良字久貝870-1
営業時間:9:00~19:00(6月~8月は20:00閉店)

名称  : 株式会社パラダイスプラン
代表者 : 代表取締役 西里 長治