右肩上がりの観光客数、年間約100万人!リピーター人気の高い...

右肩上がりの観光客数、年間約100万人! リピーター人気の高い宮古島旅行が当たる! 「クイズに答えて宮古島に行こう!キャンペーン2018」

応募期間:6月20日(水)から9月17日(月) ~公式WEBサイト(URL: http://www.yukisio.com )で応募可能~

宮古島の海から採れる「雪塩」や塩製品の製造販売と国内外の塩を扱う専門店「塩屋(まーすやー)」を展開する株式会社パラダイスプラン(所在地:沖縄県宮古島市、代表取締役:西里長治)は、2018年6月20日(水)から9月17日(月)の期間中、公式WEBサイトにて「クイズに答えて宮古島に行こうキャンペーン2018」を実施いたします。

2015年1月に開通した伊良部大橋からの絶景

宮古島に行こうキャンペーン ロゴ

当キャンペーンは、簡単なクイズに答えるだけで宮古島の旅行など豪華景品が抽選で計152名に当たります。宮古島は2015年1月に開通した伊良部大橋など話題にも事欠かず、2017年度の観光客数が過去最高の約100万人となりました。また、リピーター客が多いのも宮古島旅行の特徴です。2004年から実施している当キャンペーンも、宮古島の注目度と比例して年々応募総数が増加しています。

<クイズの問題>

海をそのままお塩にした雪塩のふるさとは?「○○島」○○に当てはまる漢字2文字

<賞品>

・宮古島に行こう遊ぼう賞…ペア2組4名様

※2泊3日航空券&宿泊券

(オプションでレンタカー1日乗り放題もしくはシュノーケリング体験もしくはゴルフ)

・宮古島に泊まって遊ぼう賞…ペア1組2名様

※2泊3日宿泊券(オプションでゴルフ付き)

・宮古島に泊まろう賞…ペア3組6名様

・宮古島の泡盛飲み比べセット…20名様(6社の蔵元のセット)

・宮古島の特産品セット…10名様(詰め合わせ)

・雪塩ふわわ賞…10名様(6種類の雪塩ふわわのセット)

・ダブルチャンス賞…100名様(雪塩、雪塩ちんすこう、雪塩ふぃなん、雪塩ぶっしぇのうち、いずれか1品)

<応募期間>

2018年6月20日(水)~9月17日(月) ※当日消印有効

<応募方法>

公式サイトまたは郵便ハガキ(又は専用の応募ハガキ)に、(1)クイズの答え(2)氏名(ふりがな)(3)郵便番号・住所(4)電話番号(5)年齢(6)性別を記入し、〒906-0015 沖縄県宮古島市平良字久貝870-1、株式会社パラダイスプラン「宮古島に行こう!キャンペーン2018」係あてに送付

<応募サイト>

<応募ハガキ設置場所>

「塩屋」全店、「宮古島の雪塩」全店、「島の駅みやこ」、沖縄本島、宮古島市の土産物店約500店ほか

<当選発表>

2018年10月5日(金)に抽選、公式サイト上 http://www.yukisio.com にて発表。

※ダブルチャンス賞は発送にて。各賞の指定および、ホテルの指定は不可。一部、利用不可の空港あり。

<主催>

「クイズに答えて宮古島に行こう!キャンペーン2018」実行委員会

<協賛>

日本トランスオーシャン航空株式会社、株式会社宮古島東急ホテル&リゾーツ、株式会社ユニマットプレシャス(ホテルブリーズベイマリーナ、ホテルシーブリーズカジュアル)、株式会社宮古島シティアンドリゾート(ホテルアトールエメラルド宮古島)、HOTEL LOCUS(ホテルローカス)、菊之露酒造株式会社、株式会社宮の華、株式会社多良川、沖之光酒造合資会社、池間酒造有限会社、株式会社渡久山酒造、宮古観光開発株式会社、株式会社オーシャンズリゾート、SWELL、株式会社オリックスレンタカー宮古島、沖縄南風堂株式会社

<後援>

一般社団法人 宮古島観光協会、宮古島商工会議所

砂山ビーチ

イムギャー

来間大橋

■会社概要 http://www.paradise-plan.co.jp/

名称  :株式会社パラダイスプラン

代表者 :代表取締役 西里長治

設立  :1994年(平成6年)7月18日

所在地 :〒906-0015 沖縄県宮古島市平良字久貝870-1

資本金 :6,800万円

事業内容:

・製塩事業/「宮古島の雪塩」の製造販売

・製菓製造販売事業/雪塩を使った菓子の製造販売「雪塩菓房」「宮古島の雪塩」

・店舗事業/沖縄の塩、国内外の塩を展示販売する「塩屋」

・観光事業/雪塩の魅力を宮古島から発信する「雪塩ミュージアム」

■塩屋(まーすやー)について http://www.ma-suya.net/

当社の雪塩、その関連商品だけでなく、国内外の塩を約400種類揃える塩専門店。

オリジナル商品「合わせ塩」は約60種類。そのほか、塩菓子や塩だしなども扱う。

<沖縄県内 5店舗> 石垣店、宮古店、国際通り店、平和通り店、松尾店

<沖縄県外 3店舗> 東京ソラマチ店、麻布十番店、なんばパークス店