業界初!フランチャイズビジネスのポータルサイト「FC見聞録」、 フランチャイズ本部との契約に必要な加盟金総額のうち 10万円を負担するキャンペーンを開始

フランチャイズ(以下 FC)ビジネスの簡単検索・簡単資料請求が可能なFC情報ポータルサイト「FC見聞録」を展開するクレドール株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:尾板 靖子、以下 クレドール)は、「FC見聞録」に掲載中のFC本部との契約に必要な、加盟金総額のうち10万円を負担するキャンペーンを開始いたします。

FCは、事業者(「フランチャイザー」と呼ぶ)が他の事業者(「フランチャイジー」と呼ぶ)との間に契約を結び、フランチャイザーのもつ商標やブランドおよび経営のノウハウを用いて、商品の販売・その他の事業を行う権利を与え、一方、フランチャイジーはその見返りとして一定の対価(加盟金やロイヤリティなど)を支払い事業を行うことをいい、現在その店舗数の合計は約20万店を数え、売上高は17兆7千億円となっており、「FCビジネス」というひとつの産業分野を形成しています。

優れたビジネスモデルやブランド力を持つフランチャイザーと契約し、新規事業へと参入することは、企業経営にとっての魅力的な選択肢です。

「FC見聞録」は様々なFCビジネス情報や説明会情報、FC成功の秘訣やFC支援企業紹介、店舗・商業テナント向けの物件情報など、FCビジネスを始めるにあたっての情報を多数掲載した新規事業・FCビジネス支援型ポータルサイトです。

経済環境が厳しい不況の中、新規事業への参入が少しでも楽になるように、「FC見聞録」が、FC加盟負担金のうち10万円を負担する業界初のキャンペーンを開始いたします。

[申請資格]
下記の条件を全てクリアされた方。 ※法人・個人は問いません。

(1)「FC見聞録」にて資料請求・説明会予約・来社予約のアクションを起こされた方。
(2)2009年10月1日~2010年5月31日までに上記アクションを起こし、問い合わせた企業と加盟契約をされた方。
(3)加盟契約時点で、FC見聞録のメールマガジンに登録されている方。

【詳細情報】

会社名  : CREDOR株式会社(クレドール)
本社所在地: 〒541-0058
       大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目2-7 南久宝寺町ビル802