企業向け・動力モーターの5~10%節電を行なう新技術 『シガ...

企業向け・動力モーターの5~10%節電を行なう新技術  『シガセイバー』提供開始

さつき株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:祖父江 一郎)は、新しい省エネシステム『シガセイバー』を提供開始しました。

シガセイバーのご紹介1

シガセイバーは、キュービクル(高圧受電)をお持ちの全企業が対象の、トランスに取り付けるだけで動力モーターの節電を5~10%行うシステムです。動力モーターの電力比率が非常に高い工場・商業施設等は、効果が出やすくなっています。

「省エネ」をやり尽くした企業様にも、対応できます。開始したばかりの新技術のため、効果を確認いただいた上で、全額返金・既存復帰の保証を行ないます。

『シガセイバー』: http://www.satsuki-network.com/shigasaver/

【シガセイバーの対象】
キュービクル(高圧受電)のある建物は、全て対象となります(照明等の100ボルトは、対象外です)。
キュービクル内のトランスに並列に取り付けるだけで、同系列の全ての動力モーターを省エネする、画期的な新技術です。

【シガセイバーの魅力】
従来の省エネは、空調機・工作機・冷蔵庫、それぞれ、個別の省エネを行うものでした。シガセイバーは、上記が同系列で並列で繋がっていれば、全てを5~10%省エネするものですので、大きな省エネ効果となります。
しかも、従来の省エネとは違うアプローチのため、インバーター、高効率モーター等を省エネ機器導入済みでも、さらに省エネ効果を発揮します。

【シガセイバーの着眼点と原理】
動力モーターからは、高調波と言う逆トルクが発生しており、ブレーキをかけながら、回っている状態となっています(モーターの発熱の一因)。この動作ロスに着眼しました。
シガセイバーより、逆位相の高調波を発生させ、打ち消しあうことで、動作ロスを、安全に解消しました。

【導入までのステップ】
次の3点の資料より、見積りシミュレーションを作成できます。
1.電気保安協会点検報告書
2.電気料金請求書
3.単線結線図

通常の省エネ商材では現場調査がありますが、シガセイバーはこの3点の資料より見積りシミュレーションを作成します。

【全額返金・既存復帰の保証】
効果が出ない場合は、全額返金・既存復帰を行うことを保証します。電力計を設置し、事前と事後のデータを確認いただきます。
新技術ですので、効果を確認した上、ご納得いただくこととしています。

会社名 : さつき株式会社
代表者 : 代表取締役社長 祖父江 一郎
資本金 : 95,000,000円
設立  : 1947年5月1日