全国送料無料の宅配クリーニングサービス「せんたく便」に、新サービス登場

~少量利用タイプ・ハンガータイプの追加で、利便性がさらに向上!~

全国送料無料の宅配クリーニングサービス「せんたく便」を運営する株式会社ヨシハラ(本社:滋賀県彦根市、代表取締役社長:吉原 保)は、10月1日(木)、衣料10点の宅配クリーニングを行う「せんたく便」のサービスに、新たに衣料5点の宅配クリーニング「せんたく便5パック」、ハンガーにかけた状態で衣料を宅配する「せんたく便10パックDX」「せんたく便5パックDX」を追加いたしましたのでお知らせいたします。

【新サービス開始の背景】

これまで、専用バッグか規定のダンボール箱に衣料10点まで入れていただける「せんたく便10パック」を提供して参りましたが、「10点より少ない衣料を送りたい」「ハンガーにかけた状態で送ってほしい」というお客様のニーズに応えるため、今回のサービス拡充に至りました。

今回追加したサービスは、専用バッグか規定のダンボール箱に衣料5点までを入れていただける「せんたく便5パック」、クリーニングした衣料をハンガーにかけてお届けする「せんたく便10パックDX」「せんたく便5パックDX」の3種類となります。

少量の衣料をクリーニングに出したいお客様や、ハンガータイプをご希望のお客様のニーズを網羅することができますので、シーンにより使い分けることができ、さらに使いやすいサービスになります。

また、いずれのサービスも、「せんたく便10パック」と同様、リピート割引価格も設定しております。

<せんたく便10パック>
1回目 5,092円(税込) → 2回目以降 4,777円(税込)

<せんたく便5パック>
1回目 3,592円(税込) → 2回目以降 3,277円(税込)

<せんたく便10パックDX>
1回目 6,092円(税込) → 2回目以降 5,777円(税込)

<せんたく便5パックDX>
1回目 4,592円(税込) → 2回目以降 4,277円(税込)

※北海道、沖縄、離島は、別途1,000円をいただきます。
※商品価格は、送料・代引手数料込みの価格です。
※ご利用料金の決済は、宅配業者のコレクトサービスで、現金により行っています。

【「せんたく便」について】
せんたく便は、全国一律で送料無料の宅配クリーニングサービスとして、2009年1月15日よりサービスを開始いたしました。
インターネット、FAX、電話でご注文いただくと、ご指定いただいた日時に宅配業者が集荷に伺い、クリーニングされたお品物が届く仕組みです。

出張が多いビジネスマンの場合、出張先ホテルから使用済み衣料を発送し、クリーニングされた衣料を次の出張先ホテルで受け取ることも可能です。
即日集荷にも対応しており、広い年代層のお客様にご好評をいただいております。

また、コンビニなど宅配業者の取次店でクリーニングしたい衣料を送れますので、24時間クリーニングを依頼できるようになりました。

納期は、最短で集荷から5日から最大30日後の納品が可能です。

お品物は、ドライクリーニング品を中心に、スーツ、セーター、ブラウス、コート、ジャケット、ブルゾン、スカート、スラックス、ワイシャツなどを取り扱っております。

「せんたく便」WEBサイト( http://www.sentakubin.co.jp )では、クリーニング品の入荷や出荷状況なども確認できるシステムを自社で構築するなど、利用者にとってより使いやすいサービスを提供しております。
また、モバイルでも注文や状況確認を行えるよう、モバイル向けサイトもご用意しております。

PCサイト   : http://www.sentakubin.co.jp
モバイルサイト: http://sentakubin.co.jp
プレスリリース: http://www.sentakubin.co.jp/press/20091001.html

会社名  : 株式会社ヨシハラ