全国無料宅配クリーニングサービス「せんたく便」開設

現代のライフスタイルに合わせた宅配クリーニングサービス

衣料のクリーニング事業を行う、株式会社ヨシハラ(本社:滋賀県彦根市、代表取締役社長:吉原 保)は、1月15日より全国無料宅配クリーニングサービス「せんたく便」開設し、サービスを開始しました。

「せんたく便( http://www.sentakubin.co.jp/ )」は、自宅に居ながらインターネットで簡単にクリーニングの宅配サービスの依頼が出来るサービスです。ヤマト運輸株式会社(以下 ヤマト運輸)と提携することにより全国への配送が可能、2回目以降は専用のバックを用いて、セブンイレブン、ファミリーマート、スリーエフなどのヤマト運輸の取次店で24時間依頼可能になりました。
また、ヤマト運輸の集配により、お客様は自宅や勤務先から洗濯物の依頼と受け取りができます。出張が多いビジネスマンの方は、出張先ホテルから使用済み衣料を発送し、洗濯後に次ぎの出張先ホテルで受け取ることも可能です。

ご利用は1パック(衣料10点まで)ごとで、ご利用料金は初回の「せんたく便10パック」が5,092円(税込)※、リピートユーザー向け割引サービスの「せんたく便10リピート」が4,777円(税込)※となっております。
クリーニングは、ドライクリーニング品を中心に「スーツ・セーター・ブラウス・コート・ジャケット・ブルゾン・スカート・スラックス・ワイシャツ」などを取り扱っております。

納期は最短で集荷から5日、最大30日後の納品が可能です。

ご利用料金の決済は、ヤマト運輸株式会社のコレクトサービスで現金により行っています。今後はクレジット決済や電子マネー決済を導入予定です。

また、サイト上では、クリーニング品の入荷や出荷状況なども確認できるシステムを自社で構築するなど、利用者により使いやすいサービスを提供しております。

モバイルでも注文や確認を行えるようにモバイル向けサイトも同時にリリースを致しました。これにより出かけている際もクリーニング品の状況確認が可能です。

【せんたく便 概要】
2009年1月15日にオープンした全国無料宅配クリーニングサービス。
ネットからの注文が可能で使いやすいクリーニングサービスを提供。

商品・料金:「せんたく便10パック」(初回、衣料10点まで) 5,092円(税込)※
      「せんたく便10リピート」(2回目以降、衣料10点まで) 4,777円(税込)※
PC用URL     : http://www.sentakubin.co.jp/
モバイル用URL  : http://sentakubin.co.jp/