【雪印メグミルク】『6P(ロッピー)チーズ』新TV-CM「焼きロッピー」篇 2017年3月4日(土)よりオンエア

ママと「つくロッピー!」第2弾

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『6Pチーズ』の新TV-CMを制作し、2017年3月4日(土)より全国にて放映いたします。

まあるいパッケージに三角形のチーズで親しまれている『6Pチーズ』。食事に、おやつに、おつまみに。1954年(昭和29年)の発売以来、そのおいしさと食べやすさで、変わらぬ人気のロングセラー商品となっています。

定番の『6Pチーズ』のほかに、健康を意識した『6Pチーズ 塩分15%カット』、「芳醇ゴーダ」使用でおいしさにこだわった『6Pチーズ コクとうまみ』、なめらかな食感と風味が人気の『6Pチーズ カマンベール入り』と、お客様の嗜好に合わせたラインナップとなっています。

『6Pチーズ』の新しい食べ方・楽しみ方として、『6Pチーズ』に様々な食材を組み合わせてオリジナルキャラクターをつくる、「つくロッピー」第2弾のTV-CMがオンエアされます。

第2弾は、フライパンでほんのり焼いた『6Pチーズ』に、醤油を垂らして、海苔をのせるだけで簡単につくれる、その名も「焼きロッピー」。見るだけで試したくなる『6Pチーズ』の新しいおいしさとオリジナルキャラクターを、かわいい仲良し姉妹が楽しくご紹介します。チーズのおいしそうな焼き色と、醤油とともにこんがり焼ける音が、食欲をそそります。

1.TV-CM「焼きロッピー」篇  内容紹介

『6Pチーズ』の新しい食べ方・楽しみ方として、『6Pチーズ』に様々な食材を組み合わせてオリジナルキャラクターをつくる、「つくロッピー」の第2弾。

フライパンでほんのり焼いた『6Pチーズ』に、醤油を垂らして、海苔をのせるだけで簡単につくれる、その名も「焼きロッピー」です。見るだけで試したくなる『6Pチーズ』の新しいおいしさとオリジナルキャラクターを、かわいい仲良し姉妹が楽しくご紹介します。チーズのおいしそうな焼き色と、醤油とともにこんがり焼ける音が、食欲をそそります。

2.出演者

姉 役:丁田 凛美(まちだ りみ)

妹 役:川北 のん(かわきた のん)

3.商品概要