“日常を楽しくおいしく彩る”ひとくちサイズケーキ『ドレスパレ...

“日常を楽しくおいしく彩る”ひとくちサイズケーキ 『ドレスパレット』の新商品「抹茶あずきケーキ」3月6日発売! 「チーズケーキ」「英国風フルーツケーキ」も一新

株式会社正栄デリシィ(本社:茨城県筑西市、取締役社長:中島 豊海)は、2017年3月6日(月)に、日常のひとときを楽しく美味しく彩るケーキ『ドレスパレット』シリーズの「チーズケーキ」と「英国風フルーツケーキ」を一新し、新商品「抹茶あずきケーキ」を発売いたします。

チーズケーキ(外装デザイン)

▽新商品紹介ページ

『ドレスパレット』は、家事や仕事で忙しい主婦やOLの方の“日常のひととき”を楽しく美味しく彩る、ひとくちサイズのまるいケーキです。女性が「ドレスアップ」する時のワクワクする気持ちになり、「パレット」に鮮やかに広がる絵の具のように彩りある時間を過ごしていただきたいと思い、開発いたしました。

<『ドレスパレット』について>
●チーズケーキ
『チーズケーキ』がさらにおいしくなってリニューアルしました。商品名を「ドレスパレット NYチーズケーキ」から『ドレスパレット チーズケーキ』に変更し、外装デザインも温かみのあるイエローでクリーミーなチーズケーキの味わいを表現しました。
クリームチーズを贅沢に12%配合。クリームチーズのコクと爽やかな酸味も感じられるバランスにこだわり、濃厚ながらも後キレの良い味わいに仕上げました。午後のティータイムにおすすめの味わいです。

●英国風フルーツケーキ
6種類(レーズン、パインアップル、クランベリー、リンゴ、オレンジピール、レモンピール)のフルーツを贅沢に使用したフルーツケーキです。ラム酒とスパイスを程よく効かせたちょっぴり大人の味わいです。ほんのり甘酸っぱいドライフルーツが散りばめられ、食感にアクセントを加えています。ちょっと小腹が空いた時や、一息つきたい時におすすめです。
パッケージデザインをエレガントにリニューアルしました。

●抹茶あずきケーキ
ドレスパレットシリーズに「和」の味わいが仲間入り!
香り高い宇治抹茶を使用したふんわり食感の抹茶生地で、上品な甘さのしっとりあずき餡を包み込んだ、和洋テイストのひとくちケーキです。袋を開けると宇治抹茶の香ばしいかおりが広がり、口の中であずき餡の上質な甘味と抹茶のほどよい苦味が調和します。ほっと気分を落ちつかせる味わいです。

<パッケージデザイン>
●ドレスパレット チーズケーキ
自由の女神などニューヨークのイメージをさりげなく配することで、シックなお洒落感を演出しながら、温かみのあるイエローでクリーミーかつ濃厚なチーズケーキの味わいを表現しました。

●ドレスパレット 英国風フルーツケーキ
鮮やかさと重厚感のあるえんじ色を基調とすることで、『英国の伝統』と『大人の味わい』を演出。英国のティータイムをイメージした優雅でエレガントなデザインに仕上げました。日常のちょっとした贅沢なひとときを表現しています。

●ドレスパレット 抹茶あずきケーキ
京都産宇治抹茶をイメージしたグリーンの色調と落ち着きのある和柄の背景が、上質な味わいを演出しつつ、「和」と「洋」が融合された新しいおいしさを伝えています。

商品名   :ドレスパレット チーズケーキ
       ドレスパレット 英国風フルーツケーキ
       ドレスパレット 抹茶あずきケーキ
発売地区  :全国