トイレのウイルス・細菌除去に「ノロアウト 便座除菌クリーナー...

トイレのウイルス・細菌除去に 「ノロアウト 便座除菌クリーナー」新発売

サラヤ株式会社(本社:大阪/代表取締役社長:更家 悠介)は、2017年3月1日(水)に、プロの現場で長年培った衛生と感染予防のノウハウを活かした感染対策ブランド「スマートハイジーン」より、ノンエンベロープウイルス※に効果を発揮する「ノロアウト 便座除菌クリーナー」を新発売いたします。

「ノロアウト 便座除菌クリーナー」

「スマートハイジーン」は、衛生管理に厳しい飲食店や食品工場をはじめ、院内感染予防に努める医療機関など、プロの現場で長年培った衛生と感染予防のノウハウを一般家庭に、というコンセプトのもと開発された感染対策ブランド。経口・接触感染を防ぐアルコール除菌剤から手袋、マスクをはじめ、二次感染を防ぐ汚物の処理用品まで、手軽で効果的な感染対策アイテムをトータルにご提案しています。

「ノロアウト 便座除菌クリーナー」は、便座をしっかり拭ける凹凸のあるシートにノンエンベロープウイルス※に有効な液剤を含浸。トイレの便座をはじめ、便座のフタや水洗レバー・ベビーチェアなど様々な箇所を1枚で掃除できます。中性のため、便座をいためることはありません。水溶性に優れているので使用後はそのままトイレに流せます。

※ノンエンベロープウイルスとは、エンベロープ(脂質性の膜)のないウイルスで、アルコール消毒剤や熱に対する抵抗力が高いことで知られていますが、最近ではノンエンベロープウイルスにも有効な新しい消毒剤が開発されています。

【発売日】
2017年3月1日

【製品仕様】
商品名:「スマートハイジーン ノロアウト 便座除菌クリーナー」