SNOW×プレミアムフライデー“特別な月末金曜日”に素敵な笑...

SNOW×プレミアムフライデー “特別な月末金曜日”に素敵な笑顔を演出する 「プレミアムフライデースタンプ」配信中

日本で2000万以上、全世界1.3億のダウンロード数 「毎日が楽しくなる」がコンセプトの新しい動画コミュニケーションアプリ「SNOW」

SNOW Corporation(日本支社:東京都渋谷区、事業統括:崔智安〈ちぇじあん〉)は、2017年2月24日(金)よりスタートする「プレミアムフライデー」に参画し、自社で運営する動画コミュニケーションアプリ「SNOW(スノー)」内にて、より楽しく・豊かな金曜日を過ごしていただくための「プレミアムフライデースタンプ(以下: プレフラスタンプ)」を2月20日(月)より配信を開始いたしました。

※プレミアムフライデーとは

政府や経済産業省が推進しているキャンペーンで、月末の金曜日に早めに仕事を切り上げ、夕方から買い物や飲食、旅行などを楽しんでもらおう、という施策。

「SNOW」は、毎日が楽しくなる、をコンセプトに作られた新しいカタチの動画コミュニケーションアプリです。2015年11月14日(金)に国内リリース。“チャットよりも楽しく、テレビ電話よりも手軽なアプリ”として浸透し、ダウンロード数は日本で2000万以上、全世界では1億ダウンロードを超えるサービスへと成長しました。

世の中の働く人が早めに仕事を切り上げて、プライベートの時間を充実させるようになる「プレミアムフライデー」。“普段できないことに挑戦したり、なかなか会えない友達や家族と話したり、夕方からゆっくりと食事をしたり、2.5日間の旅行に行く”など、「ちょっと豊かな月末金曜日」が2月24日(金)から新たに生まれます。このタイミングに合わせ、S(mile) NOW というアプリ名にも込められている通り、そんな特別な月末金曜日に素敵な笑顔を演出する「プレフラスタンプ」を提供いたします。プレミアムフライデーの公式ロゴマークをベースとしたスタンプで、是非ハッシュタグ「#プレミアムフライデー」をつけてお楽しみください。

~SNOW 参考資料~

【SNOWサービス概要】

今をシェアする新感覚の動画コミュニケーションアプリです。カメラで撮影した写真や動画を、面白い&可愛いスタンプやフィルターを使って新しい自分に変身させたり、即興でオリジナルのスタンプ(GIFアニメ)を作ることができ、女子高校生や女子大学生を中心に話題になっています。

■ アプリのダウンロード(登録無料)は以下よりお願いいたします。

SNOW 公式サイトhttp:snow.me

■ アプリ利用上の注意事項

・アプリの動作推奨環境はios8.0以降、Andoroid4.0以降です。

・一部機種では正常に作動しない場合もございます。

・本サービスは予告なく変更または終了する場合がございます。

・利用時に発生する通信料はお客様のご負担となります。

【SNOWの強み】

「盛れる」写真を簡単に撮影できること。普通に写真を撮るだけで、実際の自分よりも可愛く、かっこよく表現することが可能。また、約1,000種類のスタンプ(フィルター)を用意しており、ネズミやネコ等の耳や鼻をつけたり、パンストを被って目が細くなるなど、様々なデコレーションを楽しめる。インスタグラムなどの他SNSで主流の、厳選したフィルターを使った芸術的な写真ではなく、簡単な加工で気軽に友達にシェアできる「カジュアルさ」が強み。

プレスリリース添付資料