キャンディーズの大ヒットソングがレゲエに!?コンピレーション...

キャンディーズの大ヒットソングがレゲエに!? コンピレーションアルバム『Candy in Reggae』発売

~10代から60代まで、みんなで歌える1枚!~

株式会社トラフィック・レコーズ(所在地:東京都港区、代表取締役:菅原 真祐美)は、1970年代に一大旋風を巻き起こしたアイドルグループ『キャンディーズ』の大ヒットソングをレゲエでカバーしたコンピレーションアルバム『Candy in Reggae(キャンディ イン レゲエ)』を、2009年9月18日より全国発売します。

『Candy in Reggae』は、解散後30年を経た今でも多数の関連商品、カバーソングが発表され、絶大な支持を集めるキャンディーズの魅力に着目し、制作されました。

現代的なアレンジを加えつつ、原曲の魅力を最大限に活かしたリミックスにより、作品のテーマである「10代から60歳前後の幅広い層まで、みんなを楽しませる」ことを追及しています。

■日本キャンディーズ協会代表 石黒 謙吾氏のコメント

キャンディーズの全国的なファンクラブ『全国キャンディーズ連盟』のOBメンバーにより2008年に再結成された『日本キャンディーズ協会』の代表から、『Candy in Reggae』発売にあたり以下のコメントが寄せられています。

<原文より>
『キャンのステージを全国で100回見た「おっかけ」の僕ですが、実は新婚旅行でジャマイカ行ったほどレゲエ&スカも好きということで、これはもう、ゴキゲンの二乗!ハマりました。
当時の思い出の胸キュン感と、レゲエの酩酊感が混じり合いビールを飲んで没入。サイコー。』

■『Candy in Reggae』詳細

<収録楽曲 (カッコ内は原曲の発表年)>
1. 年下の男の子 (1975年)
2. ハートのエースが出てこない (1975年)
3. アンドゥトロワ (1977年)
4. 夏が来た! (1976年)
5. 春一番 (1976年)
6. 危ない土曜日 (1974年)
7. その気にさせないで (1975年)
8. そよ風のくちづけ (1974年)
9. やさしい悪魔 (1977年)
10. 微笑みがえし (1978年)
11. Candy Love 2K9 (オリジナル)
12. CANDY in REGGAE ~ NON STOP MEGA Mix ~ (オリジナル)

<参加アーティスト紹介」 (一部抜粋)>
・SISTER KAYA (シスター・カヤ)
2005年に沖縄ゆかりの楽曲をレゲエでカバーしたアルバム『たからもの』がスマッシュヒットし、累計3万枚のセールスを記録。
その後も、リリース楽曲がiTunesのレゲエチャートで定期的にランクインするなど、活躍を続けている。

タイトル    : 『Candy in Reggae』
アーティスト  : Various Artists
発売日     : 9月18日(金)
価格      : 2,625円 (税込)
品番      : TRRC 31002
レーベル    : TRAFFIC RECORDS
プロデュース  : UNITY CREW
リディムトラック: UNITY CREW
URL       : http://home2.netpalace.jp/trafficrecords/album/album.cgi?mode=pageview&no=3&p=0
全国レコード店にて取り扱っております。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: