満足度94%以上!中堅・中小企業向け「新入社員研修プログラム...

満足度94%以上!中堅・中小企業向け 「新入社員研修プログラム」2017年度版を実施

~ 助成金活用コンサル+事務手続きをセットで提供 ~

株式会社リブリッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石松 明彦)は、受講者満足度94%以上を誇るビジネス研修メニュー、キラリ研修シリーズの2017年度版「新入社員研修2017」を実施いたします。現在、本年4月受講の最後の参加ご案内を行なっています。

新入社員研修2017【助成金活用型】

■キラリ研修シリーズの特徴

(1) 東京都主催の研修事業にて、2年連続採択された実績
(2) これまで3,700名の方々が受講。満足度94%以上
(3) 国の助成金手続きはお任せ!担当者の負担も大幅軽減

「新入社員が辞めないためにはどうしたらよいか」「主体的に仕事ができる新人が少ない…」等のお声に対し、研修を通して、1日も早く新入社員が独り立ちをし、「長く働こう」という意欲を高めるサポートを行います。

■新入社員研修2017の特徴

(1) 教育ご担当者様との密な連携
(2) 若手人材の職場定着率向上
(3) 研修担当講師はキャリアコンサルタント(国家資格)

ビジネスの基本習得はもちろん、当社が積み上げた数多のノウハウをすべて研修でお伝えし、プロフィット意識を持つ社員への変容を目指します。研修会場・日程等については、お気軽にお問い合わせください。

■助成金の申請まで当社が対応
「正規雇用」「非正規雇用」の両方で対応できます。最初に状況をお伺いし、貴社とご相談しながら、書類作成から窓口申請まで、当社で対応を行いますので、ご担当者様は多くの業務から手離れできます。助成金申請等の書類作成は、当社パートナー社労士とのトリプルチェック体制。もちろん、貴社の社労士様との連携も可能です。

※活用する助成金により申請のタイミングが異なります。

■株式会社リブリッジについて
2017年2月に、東京都千代田区「第9回 千代田ビジネス大賞」特別賞(ニュービジネス部門)と、神奈川県川崎市「かわさき起業家オーディション」かわさきビジネス・アイデアシーズ賞をW受賞。

リクルートと日立の各々出身者がタッグを組んだ人材サービス会社。2014年5月設立。国家資格キャリアコンサルタントを豊富に擁する。Webメディア、採用代行・人材紹介、紹介予定派遣、新入社員研修・キャリアカウンセリング等のサービスを提供する。メーカー・建築・設備・不動産・福祉領域における企業への人材確保に強みを持つ。運営Webサービスには、「いい会社」の採用情報「グーカ」( https://gooca.works/ )、「介護テラス」( http://kaigo-terrace.jp/ )等を展開する。

会社名 : 株式会社リブリッジ
代表者 : 代表取締役社長 石松 明彦
所在地 : [本社]
      〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-2-2