【雪印メグミルク】「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグ...

【雪印メグミルク】「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」シリーズ4品 平成29年2月28日(火)より全国にてリニューアル&新発売 

2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiブルーベリー+いちご』、『同 7種のフルーツミックス+ベリーミックス』、『同 白桃+マンゴーミックス』の3品をリニューアル、『同 アロエ+チアシード』(各70g×4)を平成29年2月28日(火)より全国にて新発売いたします。


















「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りの低脂肪ヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。


今回、新規フレーバーとして健康・美容イメージが高いチアシードとアセロラを使用した商品をラインナップすることで、購買意欲を喚起し、市場のさらなる活性化につなげます。また、フルーツの美味しさをひきたてるため、ヨーグルトのベースをよりマイルドな仕立てに改良しました。


1.商品概要


商品名:ナチュレ 恵megumiブルーベリー+いちご

    ナチュレ 恵megumi 7種のフルーツミックス+ベリーミックス

    ナチュレ 恵megumi 白桃+マンゴーミックス

    ナチュレ 恵megumi アロエ+チアシード〔新商品〕

内容量:70g×4

種類別名称:はっ酵乳

希望小売価格(税別):225円

発売日:2/28(火)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):21日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)



2.商品特長


(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と 「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。

(2) 新規フレーバーとしてチアシードを追加しました。

(3) フルーツの美味しさをひきたてるため、ヨーグルトのベースをよりマイルドな仕立てに改良しました。

(4)1品で2つの種類のフルーツヨーグルトのおいしさが味わえます。

<ブルーベリー>2種のブルーベリーを使用したつぶつぶ食感(ワイルド種、カルチベイト種)。

<いちご>果肉と果汁のジューシーな味わい。


<7種のフルーツミックス>7種類のフルーツをミックスしたおいしさ。

<ベリーミックス>ベリーの組み合わせが奏でる華やかで甘酸っぱいおいしさ。


<白桃>果肉と果汁の組み合わせによる甘く香るおいしさ。

<マンゴーミックス>食感あるアップルマンゴー果肉と、香り豊かなアルフォンソマンゴーピューレをミックスしたおいしさ。


<アロエ>みずみずしいアロエ葉肉の食感。

<チアシード>チアシードのぷちぷち食感×アセロラ風味の爽やかなおいしさ。


(5)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。

(6)フタ裏にヨーグルトが付着しない、撥水加工されたフタ材を使用しています。


3.商品コンセプト


現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト

ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)

食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食

ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、人気のフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる


4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター

0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)

【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com

【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/ 】   


カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報