SAKURUG、2018年度新卒採用において 「フルマラソン採用」をスタート

~ヘルスケアへの意識が高く根気強い人材にチャンスを~

インターネット広告、システム開発などを手がける株式会社SAKURUG(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠藤 洋之、以下 サクラグ)は、2018年度の新卒採用において、サクラグにマッチした人材かつ多様な人材を求め、新たに「フルマラソン採用」を実施いたします。

SAKURUG、「フルマラソン採用」をスタート

株式会社SAKURUGホームページ: http://www.sakurug.co.jp/

「フルマラソン採用」は、フルマラソン完走経験者を対象として、通常の新卒採用とは別枠で実施いたします。今回の「フルマラソン採用」実施の背景として、サクラグではベンチャー企業やビジネスマンの成長過程をマラソンに例え、健康な身体を保ちながら着実に一歩一歩あゆみを進め結果を出すフルマラソンの完走経験者を積極的に採用したいと考えました。
また、代表の遠藤もトライアスロン・アイアンマンレースの選手でもあり、社内でもマラソン部があることから、走ることへの興味やヘルスケアへの意識が高い社員が多く、フルマラソンを完走した経験がある人材はチームへのフィットも早いと考えています。

<提出書類>
・書類選考時にフルマラソン完走証(2014年以降の完走証のみ、国内外いずれも可)を提出
・自己PR書類

<選考フロー>
書類選考→最終面接

<エントリー>
エントリーはコチラから。

<受付期間>
2017年3月1日(水)~2018年3月30日(金)

当社は今後も、お客様により良いサービスを提供するべく、多様な人材の確保に努めると共に育成・教育にも力を入れてまいります。

名称   : 株式会社SAKURUG
代表取締役: 遠藤 洋之
所在地  : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビル2F・3F
アクセス : 各線「渋谷駅」徒歩3分