KARL LAGERFELD×そごう・西武コラボ第二弾 日本の伝統美「オリガミ」をコンセプトに ネコモチーフアイテムなど、新作を発売!

LIMITED EDITION by KARL LAGERFELD 2017SPRING / SUMMER

株式会社そごう・西武はKARL LAGERFELDと提案するプライベートブランド「LIMITED EDITION by KARL LAGERFELD」から2017年2月17日(金)にそごう・西武14店舗で春の新作コレクションを販売いたします。
今回のコレクションは、日本文化と伝統的な「オリガミ」のアートワークからインスピレーションを受けブランドのシグニチャーであるパリジャン・シックの美と融合しています。
フォーマル、ビジネス、トラベル…3つのセグメンテーションを意識した、スマートなスカートやドレス、フェミニンなブラウスにカットソー、ラグジュアリーなパンツ、クラシックなジャケット、そして用途の広いアウターが展開。オリガミのテーマを反映し、立体的なカット、アングルのあるシルエットのアイテムが特徴です。
また、カール・ラガーフェルド氏やその愛猫シュペットをオリガミテイストモチーフにしたバッグやアクセサリーなどもキャッチーなデザインで幅広くご用意いたしました。
“LIMITED EDITION by KARL LAGERFELD”コレクションは、西武池袋本店、渋谷店、そごう横浜店を含むそごう・西武14店舗でお求めいただけます。(価格帯:2,700円~37,800円)

キービジュアル1

【2017SPRING / SUMMER 主要情報】
■商品発売:2月17日(金)~
■販売店舗:西武池袋本店、渋谷店、そごう横浜店などそごう・西武14店舗
■展開型数:衣料品約50型、服飾雑貨約30型 合計約80型
■価格帯 :税込2,700円~37,800円
■西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」
 URL: http://edepart.omni7.jp/brand/003074
 ※商品によって一部販売開始日が異なる商品がございます。
■キービジュアルモデル:萬波ユカ

【オリガミ コンテンツ】
淵本宗司氏によるオリガミカール&シュペットが4コマ漫画やお買い上げプレゼントになって今シーズンを盛り上げます。

・オリガミカールが3Dメモに(3種、各10枚入)
2017SPRING / SUMMERのテーマである“オリガミ”から生まれたオリガミカール&シュペットがデスクを和ませる文房具に変身!
簡単に組み立てられて様々な使い方が楽しめるオリガミカール3Dメモ(3種、各10枚入)は、LIMITED EDITION by KARL LAGERFELD対象商品を税込5,400円以上お買い上げのクラブ・オン / ミレニアムカード会員先着2,000名さま(取り扱い店舗14店、e.デパート総計)にプレゼント。
※製造:ペーパリー株式会社「カミテリア」

■特典情報や各種コンテンツを特設サイトで公開中
 URL: http://www.sogo-seibu.jp/lebykl/

【カール・ラガーフェルド プロフィール】
前衛的かつ挑戦的なスタイル提案で、ファッションアイコンとして世界的に有名なカール・ラガーフェルド氏。
彼は、『KARL LAGERFELD』ブランドだけでなく、シャネルやフェンディのクリエイティブディレクターをはじめ、イラストレーター、フォトグラファー、スタイリスト、そして出版者としての活躍も広く知られている。