文字を覚えたてのお子様も安心して遊べるパズルゲーム登場 ブラ...

文字を覚えたてのお子様も安心して遊べるパズルゲーム登場  ブラウザ上で楽しめる『ことぱずらっ』、 2月7日にシグタウンにてサービス開始!

株式会社シグレスト(本社:東京都文京区、代表取締役:梅原 靖士、岸 亮太郎)は、当社が運営するソーシャルプラットフォーム「シグタウン」にて、HTML5で構築されたパズルゲーム『ことぱずらっ』のサービスを2017年2月7日(火)に開始いたしました。

サービスロゴ

『ことぱずらっ』URL: http://sigtown.net/

■『ことぱずらっ』とは
 『ことぱずらっ』は画面上にちりばめられたブロックを上下左右に動かして入れ替え、言葉を完成させてブロックを消すゲームです。
 完成させる言葉は「ももたろう」、「いぬ」といった童話に関するものや、「くるま」、「ひこうき」といった乗り物に関するもの等、お子様にもわかりやすい言葉で安心して遊んでいただけます。
 HTML5で構築されているため、インストール不要でスマートフォン、PCのブラウザからいつでも気軽に遊ぶことができます。会員登録をしなくてもゲストでお試しプレイをすることも可能です。

<ゲーム画面>
<ブロック消去画面>

■様々なクリア条件
 ブロックを動かせる回数(=「ムーブ」)はステージ毎に決まっています。「ムーブ」が0になる前にクリア条件を満たすことでステージクリアとなります。特定の言葉を一定回数揃える、お邪魔ブロックを消す、汚れマスを綺麗にするといった様々なクリア条件があります。

■パワーブロック、アイテム、スペシャル技
 ブロックを特定の形で消すことでパワーブロックが出現し、それを消すことで強力な効果が発動します。
 また、ムーブ回復といったアイテムやキャラクター毎のスペシャル技を使用することで、ゲームを有利に進めることができます。パワーブロック、アイテム、スペシャル技を上手く活用することで、大連鎖、ハイスコアを狙うことが可能です。
 アイテムはログインボーナスやステージクリアで取得する他、ゲーム内のストアから購入できます。

<いろんなミッションに挑戦!>
<アイテム、スペシャル技を使おう!>

■『ことぱずらっ』概要
タイトル : ことぱずらっ
ジャンル : パズルゲーム
公式サイト: http://sigtown.net/
動作環境 : Windows 7以上
       (Google Chrome 9以上/Mozilla Firefox 4以上)
       /iOS 9以上(Safari 9.0以上)
       /Android 4.4以上(Google Chrome for Android 30以上)
価格   : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開発   : 株式会社シグレスト、株式会社アルトテラス
著作   : 株式会社シグレスト、株式会社アルトテラス
著作権表示: (c) Sigrest Co., LTD. (c) Altoterras Corporation.

名称   : 株式会社シグレスト
本社所在地: 〒112-0013 東京都文京区音羽2-4-2 ノーブル音羽301
設立   : 2005年(平成17年)12月2日
従業員数 : 15名