静岡のお茶屋発、バレンタインお茶チョコラインナップ!

ひと味違う「本格お茶チョコ」は、お茶×チョコの可能性がさらに広がる

静岡市の製茶問屋「おやいづ製茶」を運営する株式会社 小柳津清一商店(読み:おやいづせいいちしょうてん、本社:静岡県静岡市、代表取締役:小柳津 正男)は、お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵(がしょうあん)」の2017年度バレンタインラインナップを公開しました。

ティーブティック・ショコラ

株式会社 小柳津清一商店
雅正庵
雅正庵byおやいづ製茶 楽天市場店

■2017年度バレンタインラインナップについて
抹茶とチョコの組み合わせは、もう定番と言っていいほどメジャーとなり、コンビニでも手軽に買えるものに。しかし、日本一の茶産地・静岡で製茶問屋を営むおやいづ製茶の販売店「雅正庵」にかかれば、茶産地静岡の上質な抹茶をはじめとする様々な本格茶種をチョコレートと合わせた、「本格お茶チョコ」がバレンタイン商品として揃います。

他のお茶屋さんやお菓子屋さんではまねのできない、世界でも雅正庵だけの特別な“お茶チョコ”を提供します。

■商品概要
【お茶とフレーバーのマリアージュ!いろとりどりのお茶の生チョコ】
2017年初登場、ネットでも注目の生チョコ。数量限定の特別販売。使用するお茶はお茶屋ならではのこだわりの素材。色も味もカラフルで、6種類(抹茶×小豆、煎茶×さくら、チャイ×ナッツ、玉露×マンゴー、ダージリンティー×ベリー、ジャスミンティー×杏仁)のころころチョコレートの組み合わせが楽しめます。濃厚でとろける、かつ様々な味と香りに、どれから食べようか迷います。雅正庵 店舗、またはオンラインショップでも購入が可能。

商品名:ティーブティック・ショコラ/ちょこの実
    ※オンラインショップと店舗で商品名が異なります。
価格 :<雅正庵 店舗>(※商品名:ティーブティック・ショコラ)
    3個入り 580円、6個入り 1,080円、10個入り 1,580円
    <オンラインショップ>(※商品名:ちょこの実)
    980円(送料別)
    ※自社サイト・楽天市場店・Yahoo!店・Amazon店にて取り扱い

【濃厚抹茶からとろけるチョコ!】
抹茶のガトーショコラの中からは、濃厚とろける口どけのチョコレート。抹茶の苦味とチョコは、お茶屋ならではの絶妙なバランスで仕上げた、チョコ好きも抹茶好きも納得の味。

商品名:ガトーフォンダン
価格 :<雅正庵 店舗>   おひとつ 170円、5個 1,000円
    <オンラインショップ>5個 1,350円(送料無料)

【「さくっ」と「しっとり」が同居する、不思議でおいしい生さぶれ】
外側のさぶれ生地はさくっとした食感なのに、抹茶の生チョコ生地を流し込んだ中心部はくにゃっとした、不思議な食感。抹茶の味はしっかりしているのに、苦くない、お子様にも人気のお菓子です。しずおか苺を使った「しずおか苺生チョコさぶれ」も。

商品名:静岡お茶生さぶれ
価格 :<雅正庵 店舗>   おひとつ 120円、4枚入り 550円~
    <オンラインショップ>4枚入り 580円~

【どっしりガトーショコラが、抹茶とチョコの2層=ドゥーブルで楽しめる】
濃厚なガトーショコラを、抹茶とチョコの2層になるように仕上げました。どっしりと濃厚な味わいに、驚くこと間違いなしです。

商品名:ドゥーブルショコラ
価格 :<雅正庵 店舗>   1,800円
    <オンラインショップ>2,150円(送料無料)

■株式会社 小柳津清一商店について
株式会社 小柳津清一商店は、静岡市で設立から約65年間、製茶問屋を営んでおります。2006年に、お茶を飲むだけでなく、お茶の美味しさ・楽しさ・素晴らしさを広くお伝えしたいという想いから、お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵」をオープンいたしました。カフェでは静岡のお茶とお茶を使ったお菓子を販売し、お茶を使ったメニューやお茶に合うメニューを提供しております。現在の店舗は静岡中部に4店舗、商品はサービスエリアや駅キヨスクでもお取り扱いがございます。

お近くに店舗の無い方は、オンラインショップでの購入も可能です。

株式会社 小柳津清一商店 ホームページ: http://www.oyaizu.co.jp/
雅正庵 ホームページ         : http://www.gasho-an.com/

名称 : 株式会社 小柳津清一商店
本社 : 静岡県静岡市駿河区向敷地1198-1