イズミロータリー式シェーバー「デルタシリーズ」デビュー

イズミロータリー式シェーバー 「デルタシリーズ」デビュー

株式会社泉精器製作所(代表取締役社長:志摩 寿一郎)は、日本初(※1)の3ヘッドジャイロカットシステム(※2)を搭載したロータリー式シェーバー「デルタシリーズ」として「IZR-N1461」「IZR-N1261」の2機種を2017年2月10日に発売いたします。
当社は1977年より海外OEM供給を中心にロータリー式シェーバーの製造を行っております。長年培った製造技術で、この度日本市場向けにロータリーシェーバーの製品開発を行いました。

IZR-N1461

新シェーバー特設サイト: https://www.izumi-products.co.jp/DELTA/

当社は1939年創業の電機メーカーであり、電気のインフラを担う電設工具の開発から販売を手掛ける工具事業と、家電製品の開発から販売までを手掛けております。家電事業においては、2008年より本格的に自社ブランドシェーバーの展開を開始し、2016年にシェーバー開発60周年を迎えました。
今後も多様なライフスタイルにマッチする製品開発を通して、お客様に最高の満足をお届けする会社を目指します。

【商品特徴】
■回転革命 -シェービングの常識を変える-
・日本初(※1)、3ヘッドジャイロカットシステム(※2)搭載
独自調査により電気シェーバー使用者の約2割が、シェービングでの剃り負け、肌荒れをすることに不満を持っている点に注目。日本初(※1)となる技術『3ヘッドジャイロカットシステム(※2)』を搭載し、内刃と逆方向に回転する外刃で、肌への抵抗を少なくし、肌にとことんやさしい剃り心地を実現しました。

※1 2017年2月時点当社調べ
※2 外刃が回転し、外刃と逆回転する内刃に加え、外刃のさねはぎ構造、フレックスヘッドを総称

■充実のアタッチメント付属
・オシャレヒゲのお手入れに、ヒゲ用トリマーヘッド・スタイリングコーム付属
1-5mmまで、0.5mm単位で調節可能なスタイリングコームとグルーミングヘッドでヒゲデザインができます。

・手洗顔よりもしっかり洗顔可能な3種類の洗顔ブラシ【IZR-N1461】
(1) 極細毛ブラシでやさしく洗い上げるクリーニングブラシ
(2) より密集した極細毛ブラシでしっかり洗い上げるディープクリーニングブラシ
(3) 週に1回程度、皮脂や毛穴のつまりが気になる時にプレシェーブブラシ
それぞれ好みに合わせてお使いいただけます。

【その他特徴】
■デュアルトラック刃搭載
2種類の溝とシェービングホールを搭載したデュアルトラック刃ですばやく剃り上げます。

■3Dフレックスヘッド
肌のあらゆる曲面に密着し、剃り残しをなくします。

■お風呂剃り対応 WET/DRY
・お風呂剃りも、通常のドライ剃りも可能なWET/DRY仕様
IPX7基準:(水深1mに30分間浸けても有害な影響を生じる量の水の浸入がないこと)検査をクリアしています。

■Turboモード
運転中に電源ボタンをもう一度押す事により、回転数がアップし、通常モードより速くヒゲが剃れます。【IZR-N1461】

■運転残量ディスプレイ
1分単位で運転残量がわかる、デジタル表示ディスプレイ。【IZR-N1461】