オムロン主催、スマイルスキャンセミナー特別講演『「笑顔のチカ...

オムロン主催、スマイルスキャンセミナー 特別講演『「笑顔のチカラ」の驚くべき効果効能とは?』を開催

オムロン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:作田 久男)のソーシャルセンサ販売会社であるオムロン ティー・エー・エス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川北 博史)は、リアルタイムに人の笑顔度を計測する商品「スマイルスキャン」をより理解していただくため、オムロン株式会社が2009年10月8日に開催するスマイルスキャンセミナー特別講演『「笑顔のチカラ」の驚くべき効果効能とは?』について以下の通りご案内いたします。

このセミナーでは、接客を伴う企業・店舗の業績をぐんぐん伸ばし、事業を活性化させるためには「笑顔」のチカラをどのように利用し、浸透させ、求める結果に結びつけていけばよいのか?効果効能と成功事例、そして笑顔化計画の方法や実践研修を交えながら、そのエッセンスを凝縮して紹介します。

また、リアルタイム笑顔度センサ「スマイルスキャン」の導入事例から、より継続的に、より楽しく「笑顔」を社内風土に根付かせていく方法を習得していただけます。

百貨店やホテル、外食業、鉄道駅、病院などでの接客研修や、医療、アミューズメントなどに係わる方々にぜひ参加していただきたいセミナーです。

【セミナー概要】
■講演内容 :『「笑顔のチカラ」の驚くべき効果効能とは?』
特別講演講師:門川 義彦(株式会社笑顔アメニティ研究所 代表取締役)
      ◇笑顔が儲かる?!~笑顔で売上がぐんぐん伸びる秘密の法則は~
      ◇あなたの知らない“笑顔のチカラ”とは
      ◇笑顔(理念)なき企業は滅びる!
      ◇実践!笑顔づくりの方法(わりばしストレッチ、ハッピー体操
       など)
      ◎オムロン スマイルスキャンにて笑顔撮影体験
      ◎オムロン スマイルスキャン活用事例等のご紹介
■日時   : 2009年10月8日(木) 13:30~17:00(13:20受付開始)
■場所   : 渋谷フォーラムエイト 8階コンファレンスルームA
■参加人数 : 50名限定(お申込者多数の場合は抽選とさせていただきます)
■参加料  : 無料/完全予約制
■お申込方法: 下記WEBサイトより申込書をダウンロードし、ご記入の上、
        FAXまたはメール添付にて下記送付先までお申込みください。
        お電話による受付もございます。
■送付先  : オムロン ティー・エー・エス株式会社
        ソーシアルセンサ営業部
        TEL:03-5860-2800 FAX:03-5420-6615
        E-Mail: tas_info@tas.omrom.co.jp
■主催   : オムロン株式会社

【特別講演講師 門川 義彦 プロフィール】
世界でただ一人の笑顔コンサルタント
株式会社笑顔アメニティ研究所 代表取締役
立教大学大学院ビジネスデザイン研究科 ホスピタリティデザイン兼任講師

大手アパレルメーカー鈴屋のエデュケータ、玉川高島屋店長、販売ディレクター、ビジネススクール事務局長を経て、1989年に笑顔コンサルタントとして独立。現在は、笑顔アメニティ研究所の代表として、全国の大中小企業、役所、公的機関、町の商店会など、700社・70,000人に「魅力ある笑顔」を伝授し続けている。著書に『人とお金が集まる笑顔のつくり方』PHP研究所『売上げがぐんぐん伸びる笑顔の法則』『頭のいい人より感じのいい人』共にダイヤモンド社 など。経済雑誌等に執筆多数。

・オムロン株式会社
本社  : 〒600-8530 京都市下京区塩小路通堀川東入
東京本社: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-4-10
資本金 : 641億円