株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    パクチーオイルのスープや、よもぎのケーキ、ディナーには蒸しアワビも登場!みどり野菜の春フェア「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて

    2017年3月1日(水)より開催

    商品
    2017年1月30日 15:15

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、3月1日(水)から5月31日(水)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて「みどり野菜の春フェア」を開催します。


    春の季節を彩るみどり野菜を中心に、様々な調理法で楽しめる「旬野菜バイキング」と、出来立てを味わう「メイン料理」を一緒にお楽しみいただけます。


    ◆出来立てのメイン料理に「野菜のメイン」が登場!

    テーブルオーダーの選べるメイン料理は、店内中央270°のパノラマオープンキッチンからいつでも出来立てをサーブ。人気のローストビーフ魚料理に加え、今春は初めて「野菜のメイン料理として桜海老を使った新緑のクレープ(昼のみ)キャベツのオーブン焼き(夜のみ)が登場します。


    ◆旬野菜バイキングは、「春のみどり野菜」を様々な調理法で

    春はキャベツやルッコラなどのみどり野菜を中心としたサラダバーのほか、桜の香りの野菜の蒸気蒸し湯葉とふきを使った冷製カクテルなど、バラエティに富んだ料理をご用意。


    ◆枝豆、よもぎ、しそなど、みどり野菜をいかしたスイーツたち

    ネンでは料理だけでなく、デザートにも旬野菜を使用しています。枝豆のタルトや、しそパウダーを使用したリーフパイよもぎのパウンドケーキなど、ネンならではのスイーツをご用意します。



    《メインメニュー一例》

    (1)魚介のビスク(昼のみ)

    (2)桜海老とルッコラ 新緑のクレープ(昼のみ)

    (3)キャベツで包んだ牛肉の煮込み(夜のみ)


    バイキングメニュー一例

    ◆鉄板で仕上げる「蒸しアワビと海老のソテー」

    アツアツの鉄板メニューには、人気のシーフードを。蒸したアワビをソテーして、柔らかく食べやすい食感に仕上げています。

    貝の旨みを引き出した濃厚な「ジュ・ソース」でお召し上がりください。

    (ディナー限定・お1人様1回交換制)


    ◆【スープ&カレー】

    スープコーナーに「パクチーオイルを浮かべた豆腐と豚肉のスープ」が新登場。オイルなので、パクチーが苦手な方でも食べやすく風味豊かなやさしい味わい。

    パクチー好きな方はもちろん、お好みでパクチーをお好きなだけ加えてお楽しみいただけます。


    ◆冷製カクテルもみどりを取り入れて

    冷製カクテルにも春のみどりを取り入れ、味はもちろん、彩りにもこだわり、写真に収めたくなるようなメニュー作りを心がけています。

    「湯葉とふきのヴェリーヌ」は、小さなグラスに盛り付けた湯葉を、スプーンを使ってふきといっしょに食べる一品です。



    【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】

    ◆2015年7月16日に「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、バイキングレストランとして全面改装をした当店。

    野菜は産地や鮮度にこだわり、いつでも旬の野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などで、たっぷり食べられるよう工夫しています。

    ◆他には見られない「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置した270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、ご注文いただいてからここで調理し、出来たてをテーブルまでお持ちします。


    <席数>108席

    <料金・時間>

    ランチ/2,500円~(11:30~14:30L.O. 、90分制)

    ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 、120分制)

    ※大人1名、消費税込、いずれもソフトドリンク飲み放題付

    <ご予約>TEL 06-6344-8011(直通)

    ◆詳細はHPをご覧ください。

    http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html



    このリリースに関するお問い合わせ先

    ホテル阪神 広報担当/西出隆文・新田正人・木下沙織・石戸純子

    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4774.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00

    人気のプレスリリース