報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年1月30日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    パクチーオイルのスープや、よもぎのケーキ、ディナーには蒸しアワビも登場!みどり野菜の春フェア「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて

    2017年3月1日(水)より開催

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、3月1日(水)から5月31日(水)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて「みどり野菜の春フェア」を開催します。


    春の季節を彩るみどり野菜を中心に、様々な調理法で楽しめる「旬野菜バイキング」と、出来立てを味わう「メイン料理」を一緒にお楽しみいただけます。


    ◆出来立てのメイン料理に「野菜のメイン」が登場!

    テーブルオーダーの選べるメイン料理は、店内中央270°のパノラマオープンキッチンからいつでも出来立てをサーブ。人気のローストビーフ魚料理に加え、今春は初めて「野菜のメイン料理として桜海老を使った新緑のクレープ(昼のみ)キャベツのオーブン焼き(夜のみ)が登場します。


    ◆旬野菜バイキングは、「春のみどり野菜」を様々な調理法で

    春はキャベツやルッコラなどのみどり野菜を中心としたサラダバーのほか、桜の香りの野菜の蒸気蒸し湯葉とふきを使った冷製カクテルなど、バラエティに富んだ料理をご用意。


    ◆枝豆、よもぎ、しそなど、みどり野菜をいかしたスイーツたち

    ネンでは料理だけでなく、デザートにも旬野菜を使用しています。枝豆のタルトや、しそパウダーを使用したリーフパイよもぎのパウンドケーキなど、ネンならではのスイーツをご用意します。



    《メインメニュー一例》

    (1)魚介のビスク(昼のみ)

    (2)桜海老とルッコラ 新緑のクレープ(昼のみ)

    (3)キャベツで包んだ牛肉の煮込み(夜のみ)


    バイキングメニュー一例

    ◆鉄板で仕上げる「蒸しアワビと海老のソテー」

    アツアツの鉄板メニューには、人気のシーフードを。蒸したアワビをソテーして、柔らかく食べやすい食感に仕上げています。

    貝の旨みを引き出した濃厚な「ジュ・ソース」でお召し上がりください。

    (ディナー限定・お1人様1回交換制)


    ◆【スープ&カレー】

    スープコーナーに「パクチーオイルを浮かべた豆腐と豚肉のスープ」が新登場。オイルなので、パクチーが苦手な方でも食べやすく風味豊かなやさしい味わい。

    パクチー好きな方はもちろん、お好みでパクチーをお好きなだけ加えてお楽しみいただけます。


    ◆冷製カクテルもみどりを取り入れて

    冷製カクテルにも春のみどりを取り入れ、味はもちろん、彩りにもこだわり、写真に収めたくなるようなメニュー作りを心がけています。

    「湯葉とふきのヴェリーヌ」は、小さなグラスに盛り付けた湯葉を、スプーンを使ってふきといっしょに食べる一品です。



    【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】

    ◆2015年7月16日に「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、バイキングレストランとして全面改装をした当店。

    野菜は産地や鮮度にこだわり、いつでも旬の野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などで、たっぷり食べられるよう工夫しています。

    ◆他には見られない「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置した270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、ご注文いただいてからここで調理し、出来たてをテーブルまでお持ちします。


    <席数>108席

    <料金・時間>

    ランチ/2,500円~(11:30~14:30L.O. 、90分制)

    ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 、120分制)

    ※大人1名、消費税込、いずれもソフトドリンク飲み放題付

    <ご予約>TEL 06-6344-8011(直通)

    ◆詳細はHPをご覧ください。

    http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html



    このリリースに関するお問い合わせ先

    ホテル阪神 広報担当/西出隆文・新田正人・木下沙織・石戸純子

    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4774.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1