涼感ひんやり!クール・スイーツ2017

暑い夏を、美味しいクール・スイーツで快適に! 清涼感あふれ、体を冷やす、“涼感サマースイーツ” 今年は涼感度マックスのインスタジェニックなスイーツが登場!

スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」では、暑い夏を快適にお楽しみいただける、 “涼感サマースイーツ”をテーマにした夏ならではの期間限定イベント「涼感ひんやり!クールスイーツ2017」を6月1日(木)から8月31日(木)まで開催します。

「自由が丘スイーツフォレスト」が誇る、スーパー・パティシエ達が体を冷やす効果のある食材を中心に、“目にも涼感、舌にも涼感、体にも涼感”つまり五感で涼感をお楽しみいただけるよう創作しました。ひんやりクールな夏限定スイーツは、暑さが増していく夏にこそ楽しみたい涼感あふれる逸品です。2011年節電の夏から毎年大変ご好評いただいている恒例の企画ですが、今年は美味しさはもちろん、フォトジェニックなビジュアルにも一層こだわった新作スイーツが目白押しです。

また、イベント期間内、気温35℃を超えた猛暑日は、SNSに#スイーツフォレストをつけて、画像とともに投稿していただいた方先着10名様にドリンクを無料サービスいたします。

---------------------------------------------------------------------------------------

■期間限定メニュー「涼感ひんやり!クール・スイーツ2017」

スイーツフォレストが誇るスーパー・パティシエ達が暑い夏だからこそお楽しみいただき快適にお過ごしいただけるよう、体が冷える効果のある素材等を使用し、見た目にも清涼感あふれ、ひんやり冷たい限定スイーツが登場します。今年ブレイクが予想される美しい青のお茶「バタフライピー」のスイーツドリンクや、体を冷やすといわれるトマトやメロンの厳選スイーツや、白ワインジュレとともにお楽しみいただく桃を贅沢に使用したクレープなど、夏を満喫できる オリジナルスイーツが目白押しです。

・HONG KONG SWEETS 果香「ミラクル バタフライ」 410円

蝶豆花のお茶(バタフライピー)という花のお茶とタピオカのドリンク。美しい青色が、別添えのレモン果汁を入れると、紫色に変化します。

タピオカの美味しさと色の変わる楽しさ、そしてインスタ映えする美しいビジュアルにこの夏ブレイク必至です。

・ミキシンミクスリーム「深煎りほうじ茶アイスのあんみつ椀」630円

オリジナルの深煎りのほうじ茶ペーストを使ったアイスクリームに、あんみつ(寒天、小倉あん)、もちもちの白玉、ぎゅうひを合わせ、自家製の黒みつとほうじ茶パウダーで仕上げます。上質な素材を厳選し、お椀に仕上げた和風あんみつパフェで、和の涼感スイーツをお楽しみください。

・HONG KONG SWEETS 果香「スーパーフルーツトマトの杏仁豆腐」450円

糖度9度以上の極甘な味わいを実現した、まるでフルーツと言えるほどの甘さのスーパーフルーツトマトを使用したジュレに、果香自慢のとろける口どけの杏仁豆腐を合わせ、山粉圓(サンフンウェン)をトッピング。

・ベリーベリー 「ピーチベリージュレ」480円

白桃のジュレに、自家製の白桃コンポート、フレッシュベリー、クラッ

シュゼリーを合わせ仕上げます。白桃の甘く濃厚なジュレとコンポートを、ベリーの酸味が一層引き立てます。桃のジューシーで爽やかな味わいを、透明感あふれるフォトジェニックな涼感スタイルでお楽しみください。

(全て税抜き価格)

■スペシャル企画『ひんやり!猛暑だったらクール・サービス』

イベント期間内、毎日14時に気温を計測し、気温が35℃を超えていた猛暑日には、Facebook、Twitter、Instagramいずれかに画像とハッシュタグ(#スイーツフォレスト)つきでスイーツフォレストでお過ごしいただいたご様子をご投稿いただき、画面をご提示いただくと、15時より先着10名様にドリンク1杯をサービスさせていただきます。(オフィシャルをフォローしていただいた方限定となります)

35℃を超えた日は、実施する旨をFacebook、Twitter、Instagramにて発信します。

プレスリリース添付資料