和食店ながら自慢は“四川風麻婆豆腐”! 『さくら本店』、2月限定で15周年記念メニューを提供 ~築地直送の鮮魚や四季の食材がさらにリーズナブルに~

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    2017年1月31日 11:30
    株式会社佳ざわ(本社:東京都千代田区、代表取締役:吉澤 重昭)が運営する、隠れ家和食の店『さくら本店』は、このたびオープン15周年を迎えました。 15周年を記念し、2017年2月1日~2月28日まで、『さくら満開コース』を通常価格 5,000円(税別)のところ、3,000円(税別)でご提供いたします。 URL: http://yoshizawa-sakura.co.jp/ 当店は、飯田橋駅から徒歩4分、都内の真ん中に位置しながら、喧騒から逃れた静かな通りに店を構えています。 旬の素材をふんだんに使った季節料理と、シーズンに合わせて入荷する地酒・本格焼酎・日本酒が自慢。アットホームかつ落ち着いた雰囲気のなかで、リーズナブルにお食事をお楽しみいただけます。 【自慢は“四川風麻婆豆腐”】 当店の自慢メニューは、和食店では珍しい“四川風麻婆豆腐”です。オーナー自ら研究を重ね考案した一品で、山椒にこだわったピリ辛風味が特長。この麻婆を使用した「五島手延べうどん 四川麻婆かけ」は、「長崎県・五島手延うどん・島原手延そうめんを使ったシェフによるレシピコンテスト」でグランプリを獲得。当店の麻婆と、うどんの滑らかな食感の組み合わせが癖になるメニューです。 ■オープン15周年記念 特別メニュー このたびオープン15周年を記念し、特別メニューとして『さくら満開コース』(1名様~)を、通常価格 5,000円(税別)のところ、3,000円(税別)で提供いたします。当店自慢の“四川風麻婆豆腐”と旬の素材を使った季節料理とを、一度に堪能していただけるメニューです。 前菜:山芋磯辺あげ・ワカサギ天ぷら・菜の花ごまあえ・新じゃが 刺身:鯖・タコ・タイ・シマアジ 揚物:白魚かき揚げ 煮物:鯖の味噌煮 食事:四川風麻婆豆腐(白飯付き) 甘味:シューアイス ※提供期間:2017年2月1日~2月28日 ■ランチの「日替わり和膳」は一日60食限定 当店で“四川風麻婆豆腐”と並んで人気が高いのが、創業当時から続く一日60食限定の「日替わり和膳」です。平日のランチタイムに1種類のみを提供しており、売り切れ次第、終了となります。“四川風麻婆豆腐”を提供することもあり、「日替わり和膳」を目当てに行列ができるほどです。 【日替わり和膳 900円(税込)】 ※一例 ・月曜 小鉢 :まぐろぶつとサーモン刺 変り針:なすとミントのサラダ 主皿 :とんかつ ・火曜 小鉢 :えびとれんこんの天ぷら 変り針:鶏のにこごりサラダ 主皿 :さばの味噌煮 ・水曜 小鉢 :さんまのトマト煮 変り針:ゆで野菜のゴマソース掛け 主皿 :鶏の唐揚げ ・木曜 小鉢 :カキとなすのフライ 変り針:チャーシューと煮玉子のサラダ 主皿 :おでん ・金曜 小鉢 :ひじきとアボガドのサラダ 変り針:ロールキャベツクリーム煮 主皿 :四川風麻婆豆腐 ■店舗概要 店舗名  : さくら本店 所在地  : 〒102-0071 東京都千代田区富士見1-7-10 パリスビル1F アクセス : JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩4分        地下鉄 飯田橋駅 徒歩5分        都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩5分 営業時間 : 月~金        <ランチ> 11:30~13:30(L.O.13:00)         ※ランチは60食限定のため、売り切れ次第、終了となります。        <ディナー> 17:30~23:00(L.O.22:30) URL    : https://r.gnavi.co.jp/p879700/        https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13011110/ ■運営会社概要 法人名  : 株式会社佳ざわ 本社所在地: 東京都千代田区富士見1-7-10 パリスビル1F 代表者  : 代表取締役 吉澤 重昭 法人設立 : 2009年1月 URL    : http://yoshizawa-sakura.co.jp/

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