ウェル・エイジングを提唱する美容科学のプロ:卞 勝人が採用  5種の有効成分&9種のサポートエキスを厳選配合 「Dr.Ben 薬用育毛トニックJC」新発売!

株式会社ドゥイング(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:加藤 公彦)は、ウェル・エイジングを提唱する美容科学のプロ:卞 勝人(べん かつひと)が監修するブランド「Dr.Ben」の新商品として、「Dr.Ben 薬用育毛トニックJC」を、2017年2月上旬に新発売いたします。

商品写真

販売ページ: https://bensc.jp/

【商品特長】
●ウェル・エイジングを提唱する美容科学のプロ:卞 勝人が監修
●5種の有効成分※1を厳選配合
●9種のサポートエキス※2(保湿成分)配合
●7つのフリーを実現した無添加処方※3&国内で品質チェックを実施
●頭皮の状態にあわせて選べる3種の切り替えノズル

2017年2月上旬 新発売

【単品販売】Dr.Ben 薬用育毛トニックJC 90mL ¥15,000(税抜)

※1 センブリ抽出液、ニンジン抽出液、グリチルリチン酸ジカリウム、トコフェロール酢酸エステル、イソプロピルメチルフェノール
※2 甘草葉エキス、チョウジエキス、シラカバエキス、ケイヒエキス、チャエキス、ローズマリーエキス、ツボクサエキス、カモミラエキス、オウゴンエキス
※3 シリコン、パラベン、フェノキシエタノール、合成着色料、石油系界面活性剤、鉱物油、紫外線吸収剤

【商品特長】
■プロが採用
<ウェル・エイジングを提唱する美容科学のプロ:卞 勝人が採用した育毛トニック>
~卞 勝人(べん かつひと)博士~
医学博士。8つの学会に所属し、幅広いフィールドから研究・実践を続ける美容科学の専門家。
形成外科学会認定専門医/美容外科学会正会員/日本抗加齢医学会認定専門医/大阪歯科大学第一口腔外科 非常勤講師/大阪樟蔭女子大学 客員教授(化粧学) 他

■5種の有効成分
<発毛促進、脱毛予防、血行促進、抗菌、抗炎症に効果がある5種の有効成分を厳選配合>
~センブリ抽出液~
中国・朝鮮半島・日本を原産とするリンドウ科センブリ属の2年草で、センブリの全草から抽出したものです。千回煎じ(振り出し)しても強い苦みを有することから千振と呼ばれ、古くから日本でも重用されています。頭皮の血行を促進し、抜け毛を防ぎます。

~グリチルリチン酸ジカリウム~
中国、ロシア、中央アジア、中近東、欧州などに自生する多年生植物で、グリチルレチン酸は甘草から抽出したものです。甘草は薬用植物として世界中で利用されており、「生薬の王」とも呼ばれています。その根は甘く、甘味成分であるグリチルレチン酸を水に溶けやすくしたものがグリチルレチン酸ジカリウムです。頭皮の炎症を抑え、健やかに保ちます。

~ニンジン抽出液~
中国、朝鮮半島原産の多年生草本で、オタネニンジンの根から抽出したものです。古くから重用されています。頭皮の血行を促進し、抜け毛を防ぎます。

~トコフェロール酢酸エステル~
トコフェロールを合成して得られる水溶性のビタミンE誘導体です。頭皮の血行を促進し、抜け毛を防ぎます。

~イソプロピルメチルフェノール~
ほぼ無味、無臭の合成で製造される殺菌成分です。殺菌効果でふけ、かゆみを抑え、頭皮を清潔に保ちます。

■9種の保湿成分
<9種のサポートエキス(保湿成分)配合>

■無添加&国内で品質管理
<7つのフリーを実現&国内で品質管理>
鉱物油、紫外線吸収剤

デリケートな頭皮に使用するものだからこそ、国内で徹底して品質を管理しています。国内の工場で厳格な品質試験を行い、検査をクリアしたものだけを皆様のお手元にお届けします。

■3種の切り替えノズル
<頭皮の状態によって選べる3種の切り替えノズル>
通常のノーマルヘッド以外にも、剣山タイプで刺激をしながら噴出できるヘッド、フラワータイプで頭皮をマッサージしながら噴射できるサンフラワーヘッドの計3種をご用意しました。毛髪の生え方や量、地肌の状態などにあわせて最適なノズルを選んでお使いいただけます。

[ノーマルヘッド]
[サンフラワーヘッド]
[剣山ヘッド]

【お客様お問い合わせ先】