HOME’S PROオーナーレポート新機能追加

費用変更時のシミュレーションなどオーナー様向け提案へ

総掲載物件数No.1の不動産・住宅情報サイト『HOME'S』を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120)は、2017年1月18日(水)より、「HOME’S PROオーナーレポート」の新機能を追加いたしました。

■HOME’S PROオーナーレポートの概要
「HOME'S PROオーナーレポート」は不動産元付会社が物件オーナーへの提案レポートを簡単に作成できるサービスです。レポートでは周辺相場との比較や周辺物件の情報を把握しながら検討することが可能です。また、物件に関わる費用を変更した際の募集期間シミュレーションや、『HOME'S』内でユーザーに人気の検索条件、対象物件と同時に閲覧された物件など、『HOME'S』の利用者動向のデータをもとにしたレポートを作成することができます。これにより空室改善やリフォーム提案時に、より具体的な提案が可能となります。

■新機能1:費用変更時の比較が可能に
対象物件の賃料、礼金、ADを変更した場合に、どのように募集期間が変化するかを比較することができるので、オーナーへの募集条件の見直し提案にご活用いただけます。

■新機能2:比較物件の抽出条件を変更
対象物件と比較する周辺物件について、抽出条件の変更を自由におこなうことができます。条件変更後に再検索した結果から、提案内容にあわせて物件を選択して表示することができます。

■新機能3:ユーザー検索条件について表示項目の選択を可能に
 HOME’Sサイト上でエンドユーザーがよく検索している条件について、提案内容によって表示させる項目を選択することができます。

※賃貸物件のみが対象となります。
※本機能は「HOME’S PRO 物件流通」のメニューのひとつとしてご提供します。
※ご利用には別途お申込みが必要です。

■HOME’S PROオーナーレポート及びHOME’S PRO 物件流通の利用方法に関するお問い合わせ先
機能詳細や導入等に関するお問い合わせは、以下までお気軽にご連絡ください。
<HOME’S事業本部 賃貸・アカウント営業部 業務支援ユニット>
WEB:http://www.homes.co.jp/pro/bb/
電話:03-5783-3643 (※対応時間:平日10時~19時)

ネクストグループは、これからも「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりにぴったりな情報をお届けしてまいります。

■『HOME'S』について   (URL:http://www.homes.co.jp/
『HOME'S』は、北海道から沖縄まで、全国約846万件(2016年12月度平均)の不動産物件情報をご希望にあわせて検索できる、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。物件情報だけでなく、家賃相場や各種ノウハウ、気になる駅・地域の周辺情報、住まいのトレンド、契約・引越し関連サービスまで、住み替えに関するあらゆる情報、サービスをワンストップで提供しています。『HOME'S』は“「らしく」住もう。”をブランドメッセージとして掲げ、より多くのユーザーに住まい探しの安心と喜びを届けてまいります。
※産経メディックス調査(2016.1.23)

■株式会社ネクストについて (東証第一部:2120、URL:http://www.next-group.jp/
株式会社ネクストは、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997 年に設立。
主要サービスの『HOME'S』は、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。
現在は『HOME'S』のアジア展開、世界最大級のアグリゲーションサイト「Trovit」の運営等、世界51ヶ国でサービス提供。
また、2014年より展開を開始したサービスブランド「Lifull」では、暮らし全般に関わる各種サービスを運営し、人々の自分らしい生き方をサポートしています。
今後も、「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりが自信を持って未来に踏み出せる世の中をつくるため、常に人々の生活に寄り添い、誠実に、思いやりをもって一人ひとりにぴったりの情報を提供します。
※産経メディックス調査(2016.1.23)