話題のフェアトレード/オーガニックチョコレートを期間販売 「...

話題のフェアトレード/オーガニックチョコレートを期間販売  「フェアトレード バレンタイン2017」 1/14~2/14開催

~ 今年のバレンタインは「想い」と一緒に「しあわせ」も届けよう! ~

株式会社SoooooS.カンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役:中間 大維)では、2017年1月14日(土)~2月14日(火)のバレンタイン期間中、株式会社シマノ(本社:大阪府堺市、代表取締役社長:島野 容三)が運営するライフ・クリエーション・スペース OVE南青山(東京都港区)、OVE中之島(大阪市北区)とコラボレーションして「フェアトレード バレンタイン2017」を開催します。
バレンタインデーに向けて、「しあわせを届けるチョコレート」をテーマに、フレーバーも、デザインもさまざまな、個性溢れるフェアトレード/オーガニックチョコレートを一堂にご紹介するイベントです。

アメリカ・アンチドート『チョコレートバー』

URL: http://www.ove-web.com/news/Nblog/Nitem/entry-2109.html

■選りすぐりのフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートが店頭に
人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモール「SoooooS.(スース http://sooooos.com )」で人気のフェアトレード/オーガニックチョコレートが、OVE南青山・中之島の店頭に並びます。普段からそうしたチョコレートを楽しんでいる方はもちろん、関心はありながら今まで買ったことがなかった方も、実際に商品を手にとって購入できるまたとない機会です。

【販売予定商品】
◆アメリカ・アンチドート社『チョコレートバー』
 (カカオ原産国:エクアドル)
◆オーストリア・ゾッター社『ナシス・ピュアカカオコレクション』
 (カカオ原産国:中南米各地)
◆スイス・マエストラーニ社『てんとう虫チョコレート』
 (カカオ原産国:ドミニカ、ボリビア)
◆ドイツ・ディバイン社『チョコレートバー』
 (カカオ原産国:ガーナ)
◆スイス・ベルンライン社『ショコラステッラ』
 (カカオ原産国:ボリビア)
◆マダガスカル・ロベール社『ショコラマダガスカル』
 (カカオ原産国:マダガスカル) など

※ OVE中之島は一部商品の取扱いのみとなります。

また、チョコレートと一緒にプレゼントするのに最適なギフトも取りそろえています。
◆パルシックフェアトレードショップ『カフェ・ティモール(東ティモール産オーガニックコーヒー)』『アールグレイ紅茶(スリランカ産無農薬栽培紅茶)』
◆どこでもそら社『スペシャルブレンド・ティー(国産無農薬ハーブ、スパイスをブレンドした緑茶)』 など

■美味しく、楽しく、チョコレートの魅力を再発見!「チョコレート&健康講座」を開催
「フェアトレード バレンタイン2017」期間中には、チョコレートが心や身体にもたらすリラックス効果、健康作用について学ぶ講座もOVE南青山で開催致します。OVEの店頭に並ぶアンチドート社のローチョコレート12種類を実食しながら、美味しく楽しくチョコレートの魅力を再発見できます。

日時 : 2017年1月29日(日)15:00-16:30
参加費: 2,000円(チョコレート12種類試食+ドリンク付き)
定員 : 20名 ※ 最少人数5名以上で開催いたします。
場所 : OVE南青山(東京都港区)
講師 : 讃井 里佳子(さぬい りかこ)
     株式会社パートナーズ・ジャパンYAMATE 代表取締役
詳細 : http://www.ove-web.com/event/entry-2106.html

<OVE南青山>
所在地 : 東京都港区南青山3-4-8 KDXレジデンス南青山1F
アクセス: 「表参道駅」から徒歩15分、「外苑前駅」から徒歩8分
URL   : http://www.ove-web.com/minamiAoyama/

<OVE中之島>
所在地 : 大阪市北区中之島2-3-18
      中之島フェスティバルタワー フェスティバルプラザ1F
アクセス: 「肥後橋駅」、「渡辺橋駅」直結
URL   : http://www.ove-web.com/nakanoshima/

■株式会社SoooooS.カンパニー
ソーシャルビジネスやWEB関連事業の開発支援、商品開発やマーケティング支援、WEBサイト/広告の企画・制作支援などを展開。フェアトレード、オーガニック、3R、寄付つきなど、人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモールSoooooS.(スース http://sooooos.com )も運営中。

所在地:東京都中央区銀座5丁目12番5号 白鶴ビルディング3階
代表者:代表取締役 中間 大維