京都の学生スイーツショップが2月11日限定で7店舗に拡大 プ...

京都の学生スイーツショップが2月11日限定で7店舗に拡大  プロの卵が作ったスイーツ&パンを1つ100円から販売

京都で唯一の製菓専門学校、京都製菓技術専門学校(京都府京都市)で、未来のパティシエ、パン職人、和菓子職人によって営業されている学生オリジナルスイーツショップを、2017年2月11日(土・祝)のみ、通常の1店舗から7店舗に拡大して1日限定で営業いたします。京都製菓の学びの集大成をお菓子に込めて表現します。

手作りスイーツでお待ちしております
手作りスイーツでお待ちしております

詳細: http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/sweetcollection.php


京都製菓技術専門学校のオリジナル授業「SHOP&CAFE実践」ではパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科の学生たちがお菓子の「製造」「接客」「販売」など、店舗運営の全てを自分たちの手で行っています。
営業期間内は学内でパティスリー、カフェ、和菓子処、ベーカリーの4店舗を日替わりで営業しています。学生の作るオリジナルスイーツは京都市内を中心に口コミが広がり、今では連日行列と売り切れが絶えない隠れた人気店です。
2017年2月11日(土・祝)は4つの上級科と製菓技術科の卒業を控えた学生たちが1日限りで通常1店舗の営業を7店舗に増やし、「taiwaスイーツコレクション~お菓子と対話!学んだ成果!今に集めて!~」と題して卒業前の最後の販売をいたします。


【taiwaスイーツコレクションについて】
営業日 : 2017年2月11日(土・祝)
営業時間: 12:00~16:00
      ※11:00~12:00は保護者・御家族優待販売時間としております。
販売場所: 京都製菓技術専門学校
      〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本上ル
      京都調理師専門学校
      〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角
販売価格: 全品100~500円(税込)
チケット: 予約不要・入場無料・入退場自由
      ※オープンキャンパスは要申し込み
アクセス: JR山陰本線・地下鉄東西線「二条駅」下車 徒歩10分
      阪急京都線「大宮駅」下車 徒歩7分
      市バス「壬生寺道」下車 すぐ
URL   : http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/sweetcollection.php


【販売メニュー(一例)】
洋菓子:ガトー・オ・フレーズ、シュー・ア・ラ・クレーム、
    ケーク・オ・カラメル、ガトー・ショコラ、フィナンシェ、ほか
和菓子:各種生菓子と煎茶のセット、生どらと煎茶のセット、
    みたらし団子と煎茶のセット、干菓子詰め合わせ、ほか
パン :塩パンの極み、明太チーズパン、ベーグル、
    アップルティーデニッシュ、抹茶のラウンド食パン、ほか
カフェ:バレンタインプレート、キッシュプレート、クープ・ゼ・フィール、
    各種オリジナルドリンク、ほか

※販売メニューは変更する場合がございます。
 各店舗、商品が売切れ次第終了となります。

販売メニューなどの詳細は京都製菓技術専門学校のホームページでも配信しています。
http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/sweetcollection.php


【オープンキャンパス】
同日、入学を検討されている方向けにオープンキャンパスも開催。taiwaスイーツコレクションの見学だけでなく、学校説明やキャンパスツアー、個別相談で京都製菓をより深く知ることのできるプログラムも用意しております。


【京都製菓技術専門学校について】
京都製菓技術専門学校は、パティシエ、和菓子職人、ブーランジェなど製菓分野全般のスペシャリストの養成をおこなう京都で唯一の製菓衛生師養成施設です。
2年制のパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科では学生が一般のお客様にお菓子の製造、販売をおこなう「SHOP&CAFE実践」を行い、実践的な教育で即戦力となる人材を輩出しています。
コンクールにおいては、製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会洋菓子部門総合1位をはじめ数多くの賞を獲得し、全国トップクラスの技術と知識が身につく製菓専門学校として運営しています。


【学校概要】
名称  : 学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校
所在地 : 〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本上ル
アクセス: JR山陰本線・地下鉄東西線「二条駅」下車 徒歩10分
      阪急京都線「大宮駅」下車 徒歩7分
      市バス「壬生寺道」下車 すぐ
理事長 : 田中 誠二
校長  : 鮫島 孝宏
設置学科: パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
      カフェスイーツ上級科(2年制)
      パン上級科(2年制)
      和菓子上級科(2年制)
      製菓技術科(1年制)
      製菓技術科夜間部(1.5年制)
URL   : http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/


■一般の方向けお問い合わせ先
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学係
TEL:0120-593276

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。