スシローが世界中から至極のネタをお届けする『世界の海からいい...

スシローが世界中から至極のネタをお届けする 『世界の海からいいネタ100円PROJECT』 第二弾はスシロー史上初 『生キングサーモン』100円(+税)が登場

ニュージーランドの極めて自然に近い環境で育った 希少なキングサーモンを使用 1月18日(水)より全国のスシローにて期間限定販売!

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、2016年11月30日より開始した『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の第二弾として、ニュージーランド産の希少な『生キングサーモン』を1月18日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。

生キングサーモン

一般的な養殖サーモンの生産が世界で約120万トンであるのに対し、キングサーモンはわずか約6千トンしかなく、大変希少な魚種です。豊かな自然に恵まれたニュージーランドは特にキングサーモンの養殖に適した地域とされる上、極めて自然に近い環境で行う養殖が特徴です。この養殖方法こそが、たっぷりのうまみがつまった肉厚な身の魚を育てる秘訣です。さらに、そんな希少なキングサーモンを今回はなんと100円(+税)で発売することが決定いたしました。

スシロー史上初の提供となる極上のキングサーモン。一口噛めばうまみが口いっぱいに広がる逸品を、是非ご堪能ください。

【新商品概要】
■商品名: 『生キングサーモン』
■発売日: 2017年1月18日(水)~ なくなり次第終了
■価格: 100円(+税) ※SUSHIRO南池袋店は価格が異なります。
■販売店: 全国のスシロー
※1日数量限定

【『世界の海からいいネタ100円PROJECT』とは】
『世界の海からいいネタ100円PROJECT』は、世界中にある極上の食材を掘り起こし、素材の品質にとことんこだわるスシローが胸を張って良いネタと言える自慢の逸品を“100円(+税)”にてご提供するプロジェクトです。スシローは創業以来、「うまいすしを、腹一杯。」の企業理念を中枢に運営を行ってまいりました。そして改めて企業理念に立ち返り、お客様にお喜びいただくため価値ある商品を100円でご提供したいという思いのもと、本プロジェクトに辿り着きました。

【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一