ポーカージャパン株式会社が代表取締役にプロポーカープレイヤー...

ポーカージャパン株式会社が 代表取締役にプロポーカープレイヤー「一ノ瀬公聖」を起用

ポーカージャパン株式会社(所在地:大阪市中央区)は、2017年1月より代表取締役にプロポーカープレイヤーの一ノ瀬公聖氏を迎えました。
一ノ瀬氏は、世界最大級のプレーヤー数を誇るオンラインポーカーサイト「ポーカースターズ」にて、VIPステータスの中でも最高ランクにあたるスーパーノバエリートの称号を日本人で初めて獲得し、2015年1月より日本人初のポーカースターズ(チームアジア)の契約プロとなった実力者です。

POKER img

日本では今ポーカーブームが巻き起こっており、今後も日本人のポーカー人口や市場が伸びることは間違いありません。
国内のポーカー業界ではポーカー普及に向けてこれからも推進していきますが、それに加え、今後の課題として海外で活躍できるような日本選手をもっと増やして、日本の市場と海外の市場をつないでいくことが必要な段階に入っていると考えます。

ポーカージャパン株式会社は、マインドスポーツであるポーカーを日本国内に健全に普及させて、日本を代表するポーカー選手を育成し、その技能および待遇を向上させ、選手が世界で活躍できる環境を提供することを目的に活動していきます。

各種大会ロゴ

■ポーカージャパン株式会社
 代表取締役 一ノ瀬公聖(いちのせこうせい) プロフィール

1986年京都府生まれ、東京都育ち。
2006年カナダ留学中にポーカーを知り、その後ポーカーで学費を稼いだことからプロになることを決意。2010年、世界最大級のプレーヤー数を誇るオンラインポーカーサイト「ポーカースターズ」にて、VIPステータスの中でも最高ランクにあたるスーパーノバエリートの称号を日本人で初めて獲得。2011年に帰国以降、アジアを拠点に海外ライブトーナメントや、オンライントーナメントなどで活躍。2015年1月より日本人初のポーカースターズ(チームアジア)の契約プロに。2017年1月ポーカージャパン株式会社 代表取締役に就任。イベント主催や解説、コーチングなど、日本でのポーカー普及に向けた活動も精力的に行う。

社名  : ポーカージャパン株式会社
本社  : 大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号 エトワール心斎橋
資本金 : 2億997万円(グループ資本金含む)
設立  : 2014年9月9日