新年会&春の歓送迎会は「ゴチになります!」メニューで! 高級広東中華「ザ シノワ」にて、 1月4日以降も「ゴチになります!」料理を延長提供

    店舗
    2017年1月10日 09:30
    2016年7月に東京ガーデンテラス紀尾井町にオープンした「THE CHINOIS Taste of Canton(ザ シノワ テイスト オブ カントン)」は、同年11月にテレビ番組「ぐるぐるナインティナイン」のグルメ企画「ゴチになります!」(日本テレビ)で紹介され、“テレビで紹介された料理を食べたい!”というお客様からの問い合わせが殺到したことを受けて、放送直後から「ゴチになります!」料理を提供してきました。 当初、2ヶ月間の限定メニューとして、2016年の年末まで提供する予定でしたが、現在も「ゴチになります!」メニューが大変好評なのを受けて、2017年も1月4日(水)から番組に登場したメニューを延長で提供することが決定しました。新年会や春の歓送迎会などで、芸能人たちが番組で舌鼓を打ったお料理を味わいながら、お客様に番組の疑似体験をお楽しみいただけます。 https://www.atpress.ne.jp/releases/119127/img_119127_1.png ▲「THE CHINOIS Taste of Canton」の看板メニュー、干アワビ料理(左)、店内には干アワビのサンプルを展示。左の一番大きいサイズだと1個88万円!アワビが“黒のダイヤモンド”と言われるゆえんの価格(右) 【「ゴチになります!」メニュー】*仕入れ状況により食材が多少変更になる場合がございます。 ・香港魚湯赤睦油麥菜(ノドグロの陶板煮込み 香港ブイヤベース仕立て) 7,800円 ・黒椒胡椒炒星鰻魚(天然アナゴのブラックペッパー炒め) 3,200円 ・蟹黄海虎翅(タイガーシャークの煮込み 渡り蟹卵のまろやかなソース) 1人前12,000円 ・頂湯椿翅(ハンマーヘッドシャークの煮込み 金華ハムの極上スープ) 1人前13,000円 ・紅焼鴛鴦鮑(干し鮑とフレッシュ鮑の特製オイスターソース煮込み) 1人前8,800円 ・白玉干鮑煎鵝肝(干し鮑 40頭の煮込み フォアグラ大根とともに) 1人前8,800円 ・鮑参翅肚(干し鮑、ふかひれ、なまこ、魚の浮き袋の特製壺煮込み) 15,000円 ・九層塔煎山形西冷牛(山形牛サーロイン バジルとミントのオリエンタルスパイシー炒め) 3,400円 ・卑梨汁煎 A5 山形西冷牛(山形牛サーロインとフォアグラ 香港黒酢とベリーのソース) 3,600円 ・特製蝦子雲呑麺(海老の乾燥卵入り特製ワンタン麺 伝統的な香港極細麺で) 1,800円 *文字化け防止のため、一部、正式名称の漢字ではない表記がございます。ご了承ください。 https://www.atpress.ne.jp/releases/119127/img_119127_2.jpg ▲「山形牛サーロインとフォアグラ 香港黒酢とベリーのソース」 https://www.atpress.ne.jp/releases/119127/img_119127_3.jpg ▲「山形牛サーロイン バジルとミントのオリエンタルスパイシー炒め」 <デザート> 香片布甸(特製ジャスミンプリン) 1,200円 温製杏仁豆腐(特製 温かい杏仁豆腐) 1,200円 マンゴー・Mango・芒果(マンゴーづくしの特製デザート) 1,800円 *これら「ゴチになります!」に登場したメニューも含まれるコース(20,000円~30,000円)も提供いたします。 【THE CHINOIS Taste of Cantonとは】 グランドプリンスホテル赤坂(通称赤プリ)の跡地にオープンした東京ガーデンテラス紀尾井町の3階にオープンした高級広東料理店。干アワビ・フカヒレ・ツバメの巣など、中華の高級食材をふんだんに使用しているのが特徴の一つ。例えば、岩手県吉浜や青森県大間で採れた干アワビは全て海外(主に中国)に輸出されているため、日本で提供するには逆輸入しなければならず、高価な食材の代名詞として知られています。高騰している干アワビを適正価格で楽しんでいただきたいという想いのもと、当店では努力を重ねて独自の買い付けルートを確立しました。 また、仕入れた干アワビは1週間、水だけで戻し、スペアリブや金華ハム、老鶏、もみじ(鶏脚)のだしで12時間かけてじっくり炊き上げることで、ふっくらと柔らかい身に仕上げています。これらの作業は非常に手間と時間がかかり技術が必要なことから、当店の大きな魅力のひとつとなっております。 【店舗概要】 正式店舗名 : THE CHINOIS Taste of Canton 所在地   : 東京都千代田区紀尾井町1-2         東京ガーデンテラス紀尾井町3階 アクセス  : 東京メトロ永田町駅 9a出口直結         東京メトロ赤坂見附駅より 徒歩1分 電話    : 03-6256-9881 営業時間  : 昼:11:00-15:00(LO 14:30)         夜:17:30-22:30(LO 21:30) 定休日   : 無休 坪数    : 50坪 席数    : 48席(個室3室/半個室1室) 平均客単価 : 昼4,000円 夜20,000円 ホームページ: http://www.thechinois.jp/ Facebook  : https://www.facebook.com/thechinois.jp/?fref=ts https://www.atpress.ne.jp/releases/119127/img_119127_4.jpg ▲THE CHINOIS Taste of Canton 店内

    すべての画像