電報サービス VERY CARD  「喪中はがきで知る訃報」の増加に応え、 喪中見舞い電報の専用ページリニューアルオープン

~選べる台紙は15種類 偲ぶ想いにお線香を添え、すぐに送れる喪中見舞い~

電報サービス VERY CARD( http://www.verycard.net )を提供している株式会社ヒューモニー(本社:東京都中央区、代表取締役:高野瀬 明郎)は、喪中見舞い電報の専用ページをリニューアルし、2016年12月に公開いたしました。

オプショナルサービス商品「御香」

専用ページURL

喪中はがきで訃報を知るということが増えている昨今、喪中はがきを受け取った方が年末に喪中見舞いをお送りするという新習慣が定着しつつあります。訃報を知った際に、喪中見舞いとしてすぐに送れるため、例年この時期に、VERY CARDの弔電を喪中見舞いとして特に多くの方にご利用いただいております。
今回のリニューアルでは、2011年に発売した香電「大輪」に加え、15種類から選べる弔電台紙に少量のお線香「御香(おんこう)」を添えてお送りできるオプショナルサービスをご紹介しております。喪中はがきを受け取り、気にかかりながらも喪中見舞いができていないお客様に、ネットからの手配ですぐに弔意をお伝えいただける電報としてご利用いただきたいと考えております。

■定着しつつある“喪中見舞い”の習慣
喪中はがきで訃報を知った際に香電を喪中見舞いとして送る習慣は、2013年頃より定着し始め、現在、電報各社や郵便事業社などが、線香付き電報(メッセージ)商品を発売しています。

■オプショナルサービスについて
商品名:御香(おんこう)
    落ち着きのある穏やかな色味のケースに「毎日香」や「青雲」などで
    知られる日本香堂のお線香(フローラルの香り)30gが入っています。
料金 :500円(税抜)
*対象台紙…VERY CARDシリーズ/VIP Cardシリーズ/押花・刺繍・西陣織電報

<ご利用方法>
(1) 商品をお選びいただきます。
(2) 商品の詳細ページにて「追加サービス」という欄が表示されますので、チェックボックスにチェックを入れお申し込みページにお進みください。

<組み合わせ例>
・西陣織電報 景仰(けいぎょう)+御香(おんこう)
 西陣織の豪華な台紙に古典模様が美しく織り込まれた、高級感あふれる電報
料金:3,300円(税抜、台紙・メッセージ・線香・送料込)
*内訳/景仰(けいぎょう)2,800円+御香(おんこう)500円

■ロングセラー商品「大輪」について
商品名:香電 大輪
2011年の発売以来のベストセラー。故人を慈しむ想いを表現し、深みのあるグレーのカードに、モノトーンで表現された大菊のデザイン。日本香堂のあたたかく心落ち着く白檀の香りのお線香(約30g 72本)が付いています。線香の量が多すぎず、ちょうど良いと好評を博しています。
料金:2,500円(税抜、台紙・メッセージ・線香・送料込)

■年内に喪中見舞いを出せなかった場合のマナー
年始に「年始状」として返事を書くか、1月7日以降、節分までに「寒中見舞い」として返事を書くのが正しいマナーです。

■電報サービス VERY CARDの特長 ‐支持される7つの理由‐
1.電報1通につき全国一律 1,280円~(税抜/350文字のメッセージ・送料込)
VERY CARDなら全国一律1,280円(税抜)~の格安料金でご利用いただけます。
メッセージは350文字まで想いをこめることができます。

2.豊富な商品ラインナップと約700種類のオリジナル文例
VERY CARDなら素材やデザインにこだわった豊富なラインナップ(電報・胡蝶蘭・生花・供花・ワイン・伝統的工芸品)からお選びいただけます。その数なんと100種類以上。電報をお贈りする様々なシーンに添ったデザインの電報や文例をご用意しています。

3.全国即日配送可能 ※一部地域・商品を除く
独自の全国物流ネットワークで、14時までのお申込で全国即日お届けいたします(一部地域・商品を除く)。
安心の全国物流ネットワークで急なお祝いごと、お悔やみごとにも確実に対応いたします。

4.総務省認可で安心
VERY CARDを運営する株式会社ヒューモニーは、2004年に総務省より“特定信書便事業許可”を取得し、高品質で安心のサービスをご提供しております。
※一部地域は郵便サービスを利用してのご提供となります。

5.インターネットで申込も簡単
VERY CARDはインターネット申込に特化した電報サービスです。メッセージやご住所の入力も、PCからなら簡単・便利にご利用いただけます。

6.累計利用通数 1,000万通突破
沢山のお客様に選ばれ、今までに配達した電報の数は1,000万通を突破いたしました!

7.法人企業専用サイトは、上場企業含む約4万社が利用中
ご利用する方に合わせ、個人のお客様専用サイトと法人のお客様専用サイトを
運営。数多くの法人企業様にもご利用いただいております。

会社名  :株式会社ヒューモニー
創業年月 :2002年2月
本社所在地:東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル7F
代表者名 :代表取締役 高野瀬 明郎