冬コミへの出発を後押しする「冬コミ応援特集」第2弾アプリ「駅...

冬コミへの出発を後押しする「冬コミ応援特集」第2弾 アプリ「駅すぱあと」に期間限定カラーテーマを追加! コミケ開催に伴う臨時ダイヤにも対応

乗り換え案内サービス「駅すぱあと」を提供する株式会社ヴァル研究所(本社:東京都杉並区、代表取締役:太田 信夫)は2016年12月21日(水)より、コミックマーケット91(以下、冬コミ)開催にともなう臨時ダイヤに対応するとともに、冬コミへの出発を後押しする「冬コミ応援特集」第2弾として、アプリ「駅すぱあと」最新版にて期間限定カラーテーマ(全29種)を配信します。

期間限定カラーテーマ「S」「T」「☆」「R」「I」「S」「H」のイメージ画像

■「冬コミ応援特集」第2弾の概要
ヴァル研究所が提供する乗り換え案内サービス「駅すぱあと」では、ユーザーの利便性向上を目的として、毎年 夏と冬のコミックマーケット開催にともなう臨時ダイヤ(ゆりかもめ、りんかい線)に対応しています。
2016年は新たな取り組みとして、12月29日(木)〜31日(土)の冬コミにともなう臨時ダイヤ対応に先行し、iPhone/Androidアプリ「駅すぱあと」で冬コミへ出発する方を後押しする「冬コミ応援特集」第1弾を公開しました(2016年12月14日(水)公開)。

そして2016年12月21日(水)より、ヴァル研究所は冬コミ開催にともなう臨時ダイヤに対応します。また同時に、「冬コミ応援特集」第2弾として、アプリ「駅すぱあと」を人気キャラクターのイメージカラーに設定できる、期間限定のカラーテーマ(全29種)を配信します。

アプリ「駅すぱあと」では、今後もユーザーの利便性向上や、出発を後押しする・楽しくする機能やコンテンツの開発・提供に努めてまいります。

■アプリ「駅すぱあと」の期間限定カラーテーマについて
期間限定のカラーテーマは、iPhone/Androidアプリ「駅すぱあと」の最新バージョンから利用可能です。アプリ「駅すぱあと」の色合いを、ネットで話題のゲーム・漫画・アニメ5作品からチョイスした29人の人気キャラクターをイメージした色に設定することができます。
なお、設定できる期間は2016年12月21日(水)から2017年1月31日(火)までです。期間を過ぎた場合は標準のカラーテーマに自動で変更されます。

<期間限定カラーテーマの設定手順(iPhoneの場合)>
1.「駅すぱあと for iPhone」の最新版をインストール
2.「その他」から、「設定」をタップ
3. テーマ「デフォルト」をタップ
4. 画面上部の「期間限定」タブをタップ
5. 好きなカラーテーマを選択、設定

<期間限定カラーテーマの設定手順(Androidの場合)>
1.「駅すぱあと for Android」の最新版をインストール
2.「Myメニュー」から、「Myテーマ」をタップ
3. テーマ「デフォルト」をタップ
4. 画面上部の「期間限定」タブをタップ
5. 好きなカラーテーマを選択、設定

■アプリ「駅すぱあと」について
アプリ「駅すぱあと」は、iOS/Android 両OSで提供している乗り換え案内アプリです。
全国300以上のバス路線・JR・私鉄(地下鉄含む)・新幹線・飛行機・船などの情報と、「経路検索」「運行情報」「時刻表」「路線図」「始発・終電検索」といった機能を搭載しています。
2016年12月8日時点で両OS合わせて累計700万ダウンロードを達成しました。

・「駅すぱあと for iPhone」:https://app.adjust.com/ah055t
・「駅すぱあと for Android」:https://app.adjust.com/ca9mtj

■株式会社ヴァル研究所について
1988年にMS-DOS版の経路検索システム「駅すぱあと」を発売して以降、全国の公共交通機関データと高い信頼性をベースに、さまざまな利用形態に合わせた製品・サービスを展開しています。近年では「駅すぱあと」の膨大なデータや機能をAPIとして提供し、幅広い分野の企業との共創・コラボレーションに取り組んでいます。

商号   : 株式会社ヴァル研究所
代表取締役: 太田 信夫
所在地  : 東京都杉並区高円寺北2-3-17
設立日  : 1976年7月26日
企業サイト: http://www.val.co.jp/

※記載されている会社名、製品名およびサービス名称は各社の登録商標または商標です。また、仕様や提供内容については予告なく変更となる場合があります。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: